На днях пострелял из своего карабина Orsis 120. 223 rem. в Балтийском стрелковом центре в СПб. Заказывал галерею 50 метров (самую длинную в данном тире), в реальности галерея 42 метра (измерил лазерным дальномером с погрешностью +- 1 метр), хотя инструктор уверял, что галерея 46 метров. Пришлось стрелять за неимением лучшего на эту смешную для карабина дистанцию. Выше написанное (по поводу тира) обращено к тому, кто соберётся в данный тир для владения инф по поводу длинны галереи. Теперь по теме: Стрелял из карабина с сошек harris, патронами tulammo 62gr оболочка, прицел BSA Platinum 6-24 44, с дистанции, как выше упоминалось 42 метра. Стрельба из данного карабина довольно комфортная, отдача незначительная, при выстреле цель остаётся в фокусе прицела и можно сразу наблюдать результат после выстрела. При нажатии на спусковой крючок свободный ход легко выбирается упираясь в рабочий ход, дальнейший рабочий ход плавный, без ступенек, усилие спуска комфортное, после спуска провалов крючка не обнаружено. Работа затвора (досыл патрона, экстракция гильзы) всё плавно без каких либо подклиниваний и задержек. Из имеющихся в тире мишеней стрелял по грудной и спортивной 50х50 см, что одна, что другая из этих мишеней ни, как не подходят по своим габаритам для данной короткой дистанции, но за неимением лучшего пришлось брать, что было. Стрелял после пристрелки по цифрам данных мишеней. Не могу представить фото отстрела за неимением последних (суета в конце стрельбы не позволила сделать фото у мишеней, а на мониторе на стрелковом месте ничего толком не разглядеть), да и думаю они были бы мало кому сдесь интересны, с такой дистанции. По кучности с данной дистанции 1-я пуля точно в место прицеливания, пробои от последующих 3 пуль примерно в круге 1.5 2 см вместе с первой, 5-я летит чуть ниже. Далее стрельба велась без каких либо пауз на остывание ствола. При стрельбе из 'раскалённого' ствола более 20 выстрелов подряд, пробои пуль не выходили за границы круга 4 см. После остывания ствола картина повторяется, первый чётко куда целился и т.д. Всего было расстреляно 117 патронов.Чистка ствола заняла около часа, десятки патчей, ballistol, и robla для удаления омеднения ( омеднение ствола было незначительным). Данный тест по кучности стрельбы считаю не точным т.к. дистанция стрельбы неприемлема для оценки кучности стрельбы из данного карабина. Отсутствие нормальных мишеней. Патроны тоже не самые лучшие для собирания хорошей кучности. Более точные и реальные результаты получу при стрельбе в поле, когда откроется охот сезон, постреляю на дистанцию 100, 150 метров, а этот тир с дистанцией 42 метра и мишени для стрельбы на дальнии дистанции, не совсем правильно ))),но за неимением лучшего и это хорошо. Результатом стрельбы из карабина и работой его механизмов я остался доволен, отличный по моему мнению карабин.

Новинка ORSIS -120