так речь идет о надувной байдарке... и столь категорично я могу говорить потому что попробовал и убедился-технически невозможно грести распашными веслами на надувной байдарке, действительно получается хня с распашными веслами.
и вот почему: если сидеть на дне то еще более менее можно поставить распашные и более менее грести но с очень маленьким рычагом до уключины и большим после..
а если сидеть на скамье то вообще пипец-поднять весла это уже проблема,ручки аж под яйки пихаешь.
и позавчера и сегодня я пробовал распашные на байдарке-так вот на них то как раз и невозможно не то что 30 км а и 10 пройти.
неудобны они потому что баллоны всего 30 см и плюс узкая же байдарка..
получается что надо делать короткий рычаг до уключины и длинный после а и наче не гребешь а так дро... шь
я на практике убедился.
может на жесткой байдарке и можно распашные но не надувной-хотя... если ног по паху нет то можно поставить
ноги блин еще здорово мешают...
вот здесь на 6 минуте видно как получается с распашными веслами-чел очень сильно старается но... особенно хороши последние кадры где он очень и очень старается
я сегодня то же километра 2 прошел на распашных на т 34 и сказал что больше в жизни не буду так ходить на ней
не предназначена байдарка для этого....

а вот как расположены весла при гребке на большой лодке и таким образом я за день и проходил 40 км:

на видео видно что на байдарке ручка к ручке касается и что бы поднять весла то ручки аж под яйки пихать надо.
на большой лодке гребок идет от груди -я гребу вперед.
и опустить ручки весел вниз на большой лодке не проблема а вот попробуй на байдарке... .

Лодка соло-путешественника. Обеспечение безопасности при одиночном сплаве.