Вот вроде подготовил не много информации по исправлению кривого чока на Sabatti Forest.
Само по себе, как мне показалось, Сабатти ружье не плохое, для меня удобное, относительно легкое и компактное. Денег своих оно стоит, если сразу получить в пользование ружье с правильной геометрией.
Сразу хочу предупредить, для того что бы производить какие то действия по исправлению дульного сужения, сто раз взвесьте свои силы и умение держать в руках инструмент. Крайне важно иметь полное и завершенное представление о грядущих манипуляциях, будет очень обидно если испортите ствол.
И так... как говорил ранее ружье стреляло пулей гуаланди на 11 часов в 35 см от точки прицеливания.
Причина видна на этом чертеже после исследования.

В два этапа я исправил кривизну чока и пули пошли именно так как мне это нужно.
1. Для начала купил алюминиевую трубку диаметром 15 мм, намеренно, на 0.5 мм меньше диаметра чока.
2. с помощью фольги подогнал диаметр немного больше диаметра чока, со стороны патронника установил трубку в ствол и с не большим вращением выдавил из чока чем в точности на 98% повторил направление сверловки дульного сужения.
3. Далее с помощью нитки и калькулятора рассчитал на сколько криво произведена работа и сколько снимать метала что бы выправить ось с осью цилиндра ствола. Выше, в теме, есть фото с ниткой.

Далее, когда мы понимаем что делать и в каком направлении, готовим "инструментарий"
Используем двухсторонний скотч на пластиковой основе, наждачную бумагу номер 1500 и номер 2000

Как указано не чертеже, в моем кривом случае направление сверловки выло влево. Соответственно необходимо мыла снять с чока со стороны ствола 0.045 мм не трогая правую стороны чока на срезе.
По этой причине наждак наклеивался не по всему диаметру, на примерно на 200 градусов. С помощью аккуратных движений стираем метал. Смотрим на сколько забивается наждак и далее смачиваем керосином. Как только замечаем что инструмент двигается легче, а это заметно, переворачиваем на 180 градусов и стачиваем наружную сторону чока.
Обращаю внимание, алюминий метал не стирает, можно не переживать за то что трубка трется о ствол.
Так как метал стирается, необходимо помогать этому процессу легким нажатием на трубку пальцем, по керосину скользит все отлично.
Периодически проверяем диаметр. Я с 15.50 мм, сделал проверку оси на диаметре 15.55 мм.
Не забываем смазывать наждак керосином!

После того как вы поймете что сточили кривой чок до нужного вам направления, это вы увидите с помощью той же трубки, фольги и нитки, переходим к завершающему этапу обработки с наждаком номер 2000.
Не забываем о керосине!

Весь процесс занял около 3х часов работы в первый вечер, далее тир, тест и маленькая доводка в следующий вечер. После снова тир и результат меня полностью удовлетворил.
В итоге диаметр чока увеличился на 0.1 мм и результат по полету пули гуаланди стал вполне предсказуем и приличен.

комбинированное - сабатти форест