Гоняли, так скажем, радиалки от базы. С ночевкой не пошли, так как была кое-какая работа, потому катались, так скажем, в спортивном стиле, налегке, с небольшим перекусом да водой в гидраторах. В чем оказалась, естественно, своя прелесть, ибо даже под Петриком есть замечательные сопки, которые, если на них залезть, отблагодарят офигительными грунтовыми и каменистыми спусками (GPS на одном из спусков показал аж 71км в час, но это фигня какая-то, глюк). Даже недалеко от города места оказались вполне себе медвежьими (со свежим пометом похожим на торт, ибо как вишенки плюхи украшали непереваренные и даже не разжеванные прошлогодние клюквины ))) )
Очень повезло с погодой. Ну, пару фоток для иллюстрации.
Река Шуя. Это место совсем близко от базы. Дальше вдоль берега, если проехать Матросы, есть порог. Вообще, красиво.
Это песчаный карьер. Там, конечно, лучше на кроссаче погонять (следов мотоциклов там много), но на велосипеде при определенной технической подготовке да безбашенности тоже можно отжечь. Мы, правда, по-стариковски с совсем больших спусков не ездили, так, чутка, только чтобы вел почувствовать. В Петрозаводске есть велосипедные "фишки". Там можно и попрыгать, что и сделали, но фотку сейчас в мордокниге не стал искать, ибо не о том речь вообще, а о природе карельской.
Церквушка.. . Деревянные церкви Руси.. . в этих стенах есть сердце и вены.. . Забавное объявление над дверью: ключи от часовни - в доме номер 8. Деревень было много. Часть заброшена, но есть и глухие, но обжитые, видать, дачи у людей. И главное, чему никак не перестану удивляться, сколько бы раз не встречал: нет заборов.
Рыбацкие и охотничьи стоянки. Некоторые чистые, но в большинстве случаев - кострище и помойка, рваные сети. Люди привыкли что ли к красоте вокруг и перестали ее замечать...
Исток какого-то ручья. Озер в Карелии, понятное дело - тысячи. Как сказал мой местный приятель: у нас тут каждая лужа стремится стать озером, но чем-то такие вот истоки меня завораживают. Могу "зависнуть" там очень надолго. Делали тут перекус. Тоже рыбацкая стоянка, тоже рваная сеть. Мертвый селезень, видать, в сеть попался. Взял крыло от него свою англичанку натаскивать.
Теперь надо восстанавливаться после заездов. Катали все три дня в очень интенсивном темпе хоть и без насилия. Но после большого перерыва. Без потерь.