Несколько недель было потрачено на поиск и выбор кронштейна для установки каллиматорного прицела на мой СКС.
В числе претендентов были и импортные американские кроны и белорусские и российского производства.
Начну с первых, среди моделей, которые монтируются на прицельную планку преобладают канадские производители.
Первый вариант понравился своим качеством изготовления, чисто внешне.

Был еще один экземпляр, но при детальном рассмотрении был забракован из за большого количества деталей и дальнейших сложностях при эксплуатации.
Но самый большой минус импортных, так это то, что они не доступны. Продавцы просто отказываются продавать!

Белоруссия и Канада конструкции идентичны, вопрос цены.

Ну а это уже российское производство. Читал пару отзывов, но не от непосредственных пользавателей, а от типа "слышал", "видел на охоте пару раз". В общем при наличии нелестных отзывов о производителе по другой продукции, тоже не стал дальше изучать вопрос.

И вот наконец нашел интересный, даже можно сказать идеальный образец, с большим количеством хороших отзывов пользователей, но как оказалось производитель перестал их производить в силу своих обстоятельств.
Не смотря на высокую цену хотелось заиметь именно такой.

Из за отсутствия реальных вариантов, даже попробовал UTG крышку с планкой вивер. В принципе не плохо, но громоздко, да и перепристреливать каждый раз тоже не хочется.

И вот увидел предложение от Валерия Трунова, а именно реплику на известный и популярный крон, которого нет в продаже.
Заготовку крона, по договоренности Валера довел до 95% готовности и очень оперативно выслал, благо почта растет на глазах. И вот он у меня, немного приложив руки, а именно пришлось самому изготовить штифт, немного подогнать и заворонить.

В общем, кронштейн меня полностью устраивает, Валере спасибо, что смог дать мне то, что мне было нужно.
Думаю свои клиенты найдутся на этот товар, ну а по поводу остального рынок сам все расставит на свои места.
P.S. Теперь осталось каллиматор по компактнее установить и для моих целей более чем достаточно!

Планка под коллиматор на СКС и ВПО-208 в место целика переходник под ДТК вместо мушки