Благодарю
Днем перед охотой было решено усовершенствовать уже построенный шалаш. Была удалена крыша, под ноги выкопана яма. Крышу убрал по совету одного уважаемого охотника для обеспечения стрельбы в полный рост. В теории это выглядело так: при стрельбе через амбразуру может получиться подранок, чтобы добрать подранка встаём в полный рост и завершаем начатое.

Утро выдалось пасмурным. Небольшие порывы ветра, раскачивали только начинающие зеленеть берёзки. Неподалеку от моей засидки начал разгораться крупный ток. я уже начал отчаиваться, что на моем месте никакого тока нет и все усилия были напрасны. Неприятное чувство.
Но чуть погодя над головой раздается характерный звук - заходящего на посадку петуха. Да, удача начала поворачиваться ко мне передом а к тетереву соответственно задом Так как заря вот-вот начала брызгать на опушку, визуально определить его местонахождение не представлялось возможным. Слышу только чуфырканье. Подождем. Налетает ещё три самца, настроение улучшается. На самом деле ток небольшой, всего 8 голов. И как только появляется обзор приходит понимание зоны обстрела. Далеко! Что делать? Как раз с краю петушится молодой самец, принимаю решение приблизиться ползком по высокой траве. 30 метров показались километром. Что-бы не обнаружить себя сливаюсь с ландшафтом и выхожу на выстрел. Помогла маскировка. Тетерев ничего не заподозрил и был благополучно взят. Не судите строго.
С Уважением

Тетерев на току