Очередной голливудский вестерн с морским уклоном...

Шучу!!!

Итак специально для тех кого вестерны достали, один из последних советских боевиков "Гангстеры в океане" (1991).
Сам я честно говоря этот фильм не жалую, но для разнообразия вспомнить можно. Тамошние ляпы вы наверняка и так знаете. Прежде всего это конечно филиппинские пираты на советских военно-морских катерах, с советским же по большему счёту стрелковым, и более тяжёлым оружием...

Зачем у некоторых АКС74У свинчивали пламегасители сложно сказать, но в фильме это породило массу нелепостей. Впрочем об этом чуть позже.

Особняком стоят самоварные М16 из "Штурмгеверов", но куда же без них в советском боевике про экзотические страны снятом на киностудии им. М. Горького...

"Американские" вертолёты так же не оставляют никаких иллюзий...

Теперь откровенные нелепости.
Обратите на "Штурмгевер" в руке гориллаобразного подручного (Димаш Ахимов) капитана Месоты...

Через несколько минут...

О'кей, будем считать успел махнуть не глядя, а как вам вот это...

Или вот ещё.
В бункере на острове пиратов, все показанные АКСУ захваченные пленниками и кочевавшие от персонажа к персонажу, были с пламегасителями...

А на поверхности пламегасители резко куда-то подевались...

Причём у героев Александра Михайлова и Петериса Гаудиньша были АКСУ, а боцман в исполнении Льва Дурова вырулил из бункера с самоварной М16...

На корабль они отправились вплавь, втроём и без оружия...

А уже на корабле вновь вооружились, и снова по "штатному расписанию"...

Пламегасители на автоматах старпома и американского кэпа поначалу так же отсутствовали. Однако в следующих кадрах на АКСУ персонажа Михайлова появилась насадка для безопасной стрельбы,...

а на автомате пылкого героя Гаудиньша (о чём свидетельствуют неудачный секес с Самохиной ), пламегаситель...

Вероятно с этим же АКСУ их там в душе и обломали ...

Примечательно, что в сцене "мир, дружба, жвачка" с америкосами, боцман был не с привычным для него зашаманенным "Штургевером", а уже с АКСУ...

Махнул не глядя.

Теперь нелепость с капитаном Месото (Олег Ли)...

Ежели изображаешь филиппинского военного, так ты определись наконец, так...

или так?...

А может вообще вот так?.. .

Наверное они и сами не знают как...

Да наверное никак!!! ...

А теперь мне интересно Ваше мнение, но для этого посмотрите один небольшой фрагмент из фильма:

Не должно ли было персонажа Лаймонаса Норейка на кусочки порвать таким калибром, как вы считаете коллеги? Мне просто интересно.. . как любителю.

Вообще сей советско-американо-корейский приключенческий боевик реж. Степана Пучиняна несколько странен своей концовкой. Я вот до сих пор никак не могу понять, почему моряки направляющиеся в Сан-Франциско, и откровенно просравшие свой сухогруз в Тихом океане, в результате оказались в Нью-Йорке???...

Нет, уси-пуси Самохина-Гаудиньш на фоне ещё довольно бодренько стоящих башен близнецов ВТЦ понятно. Но почему вся компания посещала своего раненого судового механика (которого кстати играл сам Пучинян), в нью-йоркском госпитале...

Это чО такая маза была американцам тащить его через всю страну на побережье Атлантического океана? Бред какой-то, напоминает тогдашние комедии Эйрамджана, где тусуемся, там и снимаемся.
Наверное американское участие в фильме ограничилось видами Нью-Йорка обеспеченными товарищами с Брайтон-Бич...

Впрочем фильм так же неожиданно заканчивается видом на мост Золотые Ворота в заливе Сан-Франциско, что ещё больше запутывает зрителя...

Надеюсь вам не было скучно, как от неизвестных вестернов.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"