Ну что, принимаю СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
Забрал ВепрЁныша Супер 223 550мм. Ствол внутри цевья без дол.
Естественно уже после переоформления хозяин сказал, что с рук с него хер попадешь. Но я же понимаю, что не только с рук...
Средний болт был затянут хорошо, но после отпуска переднего болта, под шайбой которого уже хозяин всунул какую то резиновую шайбочку, весь металл стал как на коромысле покачиваться на стяжном болте ложи (типа нагеля). Причем задний болт был частично не затянут. В положении затянутого заднего болта как я и думал, конец цевья имеет давление на ствол с ходом цевья примерно 2мм. Это к тому, что первые холодные возможно должны с него отрываться в низ.
Затяну всё как было. Стрельну, а потом буду колхозить по феншую.
Трубка газоотвода естественно давит на ствол, и очень сильно. Если Целик принудительно загнуть назад при оттянутом фиксаторе, то в таком положении трубка уже не давит на ствол.

Однозначно вижу, что нет правильной подгонки ложа к металлу. Это о том, что хотя бы отсутствовало давление цевья при всех зятянутых болтах.

Schaman161
Кстати. Вот сечение контура ствола 550мм Вепрь Супер 223:

Длина ствола 495мм плюс патронник 55мм = 550мм.

#427 IP

Ну что, моя сегодня постреляла...
При сборке важно правильно затянуть болты.
Первый затягиваем задний болт, при этом я подстукивал прикладом по полу, что бы ствольная коробка плотнее садилась назад и одновременно подтягивал задний болт. Тянулся прилично так как в еще не расклепанное и мягкое дерево втягивалась нижняя задняя часть ствольной коробки.
Средний болт вкрутился в самый притык к задней стенке втулки. Это не есть хорошо.
Ну и последний затягивал передний болт. Конец цевья вплотную прижимался к стволу с давлением примерно 2мм.
Как ни странно, но когда выкрутил совсем передний болт и ствол практически не касался цевья, так как был зазор в посадочном месте переднего болта, то карабин стал сильнее раскидывать попадания.
При этом СТП сместилось вверх на почти 17см !!! Зеленые.

Потом ствол прикрутил обратно. Следующее пытался убрать давление трубки путем перестановки в заднее максимальное положение целика (сфотографировано со снятым кроном). Отодвигаем фиксатор трубки назад до упора. Наклоняем целик максимально к прикладу и отпускаем фиксатор трубки:

Это сразу дало положительный эффект.

Одновременно с отпущенным стволом и без давления трубки стрельнуть не успел.
Следующий раз.

Однозначно 3,56г летят хуже, как и ожидалось.
Причем так же как и ожидалось пули НР точнее пуль FMJ.
ТулАммо 75gr показал себя на уровне с 62Нр. Но пока с таким не отрегулированным карабином трудно судить что лучше летело.
Но видно, что потенциал у 75gr есть.

Карандаши для Ремингтона не захотели лететь, а может моя еще не понял, как надо хотеть с этим карабином.

Schaman161
27-3-2016 07:07

В таком виде ( в заводском) я и не сомневался, что этот конструктор не будет толково стрелять.
На видео обзоре про Вепрь Супер, как и в паспорте хитро написано:
радиус рассеивания 50мм, а воспринимается, так же как и говорится: "кучность стрельбы 50мм".
Это даже и не Диаметр100 равный 10см/100м. Это больше.
Но с рук понравилось с него стрелять. Получалось точнее чем с СКСа, хотя кучность Вепря хуже. Сидя на жопЭ, руки расперты коленями. 100м. Патрон х.з. какой, было уже поФигу:

В сравнении с СКСом и Ремингтоном700СПСварминт223 сидя на Жоп.. . руки расперты коленями:

Поколдуем над карабином. Главное понять что на сколько влияет на кучность. И в этой последовательности влияния продвигаться к ужатию. Естесно без нужного патрона "ловить там рыбу нечего, так как её там и нет".
Однако решил мишени по порядку разложить, так как валовым патроном не совсем уж и хаос. Давление цевья приводит к прогибу ствола на 17см/100м:
ТулАммо 75gr. Номер 1,2,3,4 с попутной корректировкой прицела:

Который раз уже замечаю, что после ввода поправок прицел сразу не становится как надо, рассыпая первую группу после ввода. Моя решила расдербанить Ремингтон и поставить с него телескоп 6-24х56 на Вепря. Посмотреть какой получится сЦукомегабластЭр.
По ТА 75grНР наверно надо изменить удержание карабина.
Наблюдался подскок ствола при выстреле, так как левая рука занята опорой приклада. надо пробовать.
Это мое первое общение с Вепренышем. Вонючка конечно по сравнению с СКСом, но всяко меньше чем 7,62х39 РПК, от которого без противогаза тошнит стрелять.

Кронштейн куплен тут:
762-39.ru
Вариант крона с кольцами : СОК-95МС сб.18-02 диаметр колец Ø 30 мм, высота колец h - 32мм.
Специально брал низкие под 30мм трубу именно для этого прицела.
Установился отлично, не смотря на предупреждение на сайте о максимальном 48мм диаметре объектива. На моем прицеле линза объектива 56мм.
За счет длины прицела была возможность двинуть его вперед и таким образом все стало нормально:

Этот прицел стоял на Ремингтоне и для Вепря с такой кратностью великоват. Мне он нужен для проверки карабина и что бы было видно дырки 5,56 мм на 100 метрах. В кратность х9 почти ни хрена не видно, а нужно четко знать куда какие по счету летят.
Научился пользоваться застежкой крона. Снимается и ставится очень просто, когда есть навык, при чем без отделения прицела.
А вообще то для Вепря 3-9х40 Редфилд как раз:

Siberiy
27-3-2016 21:52
P.M.

Почему? В чем причина? Хреново затягивать болт крепления кольца к виверу?
Вроде затянулись нормально.
А кольца у меня есть еще такие:

Но они высокие. Не хочется прицел задирать.

#398 IP

Siberiy
27-3-2016 22:01

Для меня на моем это тоже загадка. Я еще попробую. Моя задача сейчас была увидеть хоть что и как летит. Увидел. и стало понятно какой нужен валовой патрон.
Какой у вас патрон летит лучше?
Длина ствола какая?

#400 IP

Siberiy
27-3-2016 22:09
Siberiy
27-3-2016 22:12

Попробую перекрутить. Прицел поднимется на 8мм. В этом есть один плюс - малость увеличивается дальность прямого выстрела.
До следующих стрельб еще месяц маяться.. . Кризис сцуко. Раз в месяц могу позволить, но от души!!!
Надо еще расколупать патроны с пулями 62gr Барнаула и ТулАммо и сделать промеры для общей картины.

#404 IP

Siberiy
27-3-2016 22:20

Schaman161
29-3-2016 07:09

Родные кольца наверно по пьяни лепили. Каким же надо быть идиотом, что бы почти отпилить одну стойку кольца?
С моими кольцами высоковато получается. И на первый слот корректно не становятся, так как малость изгиб фрезеровки мешает.

#411 IP

ВЕПРЬ Супер/Пионер 223 550мм и 650мм глазами владельца.