Всем доброго здоровья! Говорят ,что до курковки надо дорости,может и так! Я просто хотел 20 кл,а по причине не большого выбора отдал предпочтение ТОЗ. Начал регулярно просматривать предложения,и через год все свершилось,даже сам был удивлен,что так быстро получилось ! Приобрел ТОЗ-бм/20кл,59 год. Владел ружьем ректор одного института,да сын решил сдать из-за возраста отца. Так что я второй. Ружье разобрал,дерево готовлю к покраске.По железу нет замечаний,только кое где пройтись "воронилкой".Промыл в керосине колодку и доски,и все болты с шурупами. Грязи было много,да и старое масло удалилось. Чуть выше был пост,как ударной отверткой пользовались -можно и маслом было капнуть,и через пару-тройку часиков болт на цевье пошел,как по маслу. Мне было жалко долбить по железу.На ложе насечка была немного утрачена с одной стороны,поэтому кустарным способом без резака было трудно восстановить подобие. Когда пришел к "мастерам" предложили 1,5-2 тыс за обновление. Спросил какой на выходе будет результат,сказали не знаю. И я сразу от них ушел. Пришел домой взял полотно по металлу, снес напильником развод зубов и за 2 часа,общего времени,сам восстановил.Проводил зубьями по "шерсти". Плюс зуб.щетка и 1000 шкурка,для сглаживания насечки после проходов. Как получилось-для себя пойдет. Без сожаления продал два ружья ,которые стояли до БМ. Надоел раздутый арсенал. Теперь ружье с карабином в одном углу,масла и шомпола в другом-красота! Супруга спрашивает -на долго ли? Теперь думаю,что все! Теперь немного фото.