/B][/QUOTE]QUOTE]Изначально написано Harding:

Чайника видать за 2 километра. В очень суровых условиях сначала чай заварят и попьют, а потом кашу.
Особливо туристам пить хочется, когда дюже потевши пришли на привал, чаще жажда мучает, её первее голода утолить хочется.
Жук, ты просто болтун и тролль. не ходил ты по походам-то особо, а чесать языком незнамо что пытаешься
[/QUOTE]]

Не хотелось переливать из пустого в порожнее, но придётся Хардингу ответить, хотя очень не люблю на тупые реплики отвечать. Персонально для Хардинга сделаю исключение, а то ведь так и будет мусолить. Отчего-то этот персонаж ко мне явно не равнодушен.
Итак, уважаемый Хардинг, если для тебя поход по подмосковным лесам суровые условия, то по себе не надо судить. Прочитай внимательно приведённую тобой мою цитату. Обрати внимание на слово "допустим". Значение этого слова понимаешь? Объяснять не надо? Ну что ты прицепился к тому, что сначала надо пить, чай, а потом кашу варить? Лень мозгами пошевелить? Что-то у тебя с головой не так, дорогой наш Хардинг - если ты слышал от своего "знакомого турья" (или как ты их там называешь) что в лыжных походах сначала чай пьют, то это называется - слышал звон, да не знает где он.. . Поход походу рознь, да и ни одна туристская группа с одним котелком не ходит. Я и тебе не советую. Бери с собой хотя бы ещё и кружку...
Если я иду с одним котелком (что редко бывает и в непродолжительных выходах), то алгоритм примерно такой: кипячу воду, отливаю кипяток в кружку для чая, а потом варю основное блюдо. После мОю котелок и снова чай. В чем проблема? Что прицепился-то к последовательности этих действий? Ума не хватает сообразить, что может быть по-другому? Это же какими куриными мозгами надо обладать, чтобы на основании последовательности приготовления пищи делать выводы о том, кто чайник, а кто нет! Или это такая догма для гуру - сначала только чай и никак иначе? Да и как ты можешь рассуждать о туристах, если в походы ни разу не ходил?
Вот только не сваливай от ответа, скажи: бывал ли ты в лыжных походах, а если да, то какой к.с., куда и когда?
Ты своими туповатыми мозгами не можешь даже предположить, что, допустим, (допустим, Дима!), я обедал с горячим чаем, то зачем мне перед ужином снова с чая начинать? А если у меня (допустим, Дима!), к примеру, с собой термос есть? Или фляга за пазухой? А вообще, я с собой беру, как минимум, два котелка - для чая и для основного блюда. Ещё миску и кружку. Это конечно не так экстремально как у тебя с одним котелком, но, очень удобно! Да, вес увеличивается на 300-400 гр. , но это совсем не критично. Учись, хардинк, а то так и помрёшь дураком!

Представил, как бедолага Хардинг сидит в подмосковном лесу, в суконке, валенках и прямо из котелка горячий чай хлебает, размышляя о том, как в этом же котелке кашу варить предстоит. А котелок-то, Хардинг, в любом случае, мыть придётся

Максим Медведев. Проект "Противостояние". Осторожно, мошенники!