Здравствуйте, камрады! Года три назад, когда я даже и не думал об изготовлении ножей, мной был приобретен на Али фултанг, этакий мини боуи. Стоил он, по тем временам, чуть больше 200 "деревянных". Когда получил посылку, увидел "кинжальчик", который в детстве болел рахитом и не вырос, с огромной гардой, толщиной в обухе 2,8 мм.и длиной клина 9 см. Нож был заброшен на дальнюю полку и забыт.Через года полтора, когда я решил изготовить свой первый нож вспомнил о нем, думаю, пусть послужит "донором". Железка была из нержавейки, магнитилась отлично, позже выяснилось, что твердость у нее 50 HRC, т.е. наверно сталь 420-я. Нож был разобран, но перетачивать я не решился, "очконул". Типа, потренируюсь сначала на "кошках"(напильниках, коих очень много).
И вот, весной прошлого года, мне очень захотелось сделать нечто норвежско-шведское. Тут я и вспомнил про эту железочку. Придал форму, в рукопашную переточил ее на прямые спуски с вогнутых (были очень кривые и к тому же разные). Короче, сделал клинок под стяжной монтаж, какой удалось "выжать". Собрал нож, но не было кожи для ножен, да и рукоять не очень нравилась и нож опять лег на полочку.
Может он так бы и завалялся в недоделках, но его увидела невестка. "Хочу, нравится, мне за грибами такой нужен!"- был вердикт. Ну а "что желает дочка, должно быть исполнено, точка!" Так, примерно, писал классик. За день, "сделал липосакцию" рукояти, пропитал ее, отполировал нож, наточил. Еще день ушел на изготовлении ножен. Будет подарок на 8 Марта ( знаю, что ножи не дарят - продам!). Извините за много букофф, наболело.
P.S. Забыл про материалы сказать. Нержавейка на больстере и проставках, фибра, бубинго, бук, пин самопал.

Реинкарнация ножа