![]()
Да не бойтесь Вы, ничего особенно такого.. . УХ КАКОГО!!!, в "Золоте Маккенны" (1969) нет. Ну или почти нет.
Оружейно он разобран на буржуйском сайте:
imfdb.org
Правда я не совсем с ними согласен.
Например не все Винчестеры там М1892. Некоторые персонажи, в основном военные, были типа с винтовками Генри 1860 года...
Этот нюанс кстати они не упомянули, а винтовки обозначили как седельные карабины М1892. Я считаю, что возможно это просто современная подделка под Винчестер М1866, те самые "Еллоу Бой"...
Например юбилейный "Сентенниал 1866-1966" на базе Винчестера М1894...
За небольшим нюансом формы ствольной коробки очень похоже. Уберите цевьё и вот вам почти Генри, если бы не боковое окошко для заряжания магазина, то вообще. Сравните с Генри...
Наглядно эта подмена заметна у героя Телли Саваласа, сержанта Тиббса...
А у оригинального Винчестера М1892 ствольная коробка была не бронзовая, а стальная, и это сразу бы бросалось в глаза. Не думаю, что они специально для съёмок "золотили" бы её.
Хотя кто их знает пиндоссов хитрожопых.
Потом они как-то не совсем понятно обозначили револьверы у военных. То есть подделку кавалерийского Кольта М1873 под армейский Ремингтон М1858 у сержанта Тиббса, они в начале оговорили.
Но только почему-то в одном эпизоде...
А далее, эти же самые поддельные Кольты обозначили как Ремингтоны...
Хотя к гадалке не ходи, кавалерийский Кольт М1873 тюнингованный угловатой приблудой...
Честно говоря не понимаю зачем вообще в фильме надо было что-то подделывать, если даже мухоморный вождь апачей "Старый Койот", вооружён там новейшим кавалерийским карабином Спрингфилд М1873...
А между тем время действия-то в фильме обозначено точно - 1874 год, и все несчитанные там кольтовские "Миротворцы" и показанные 73-е Спрингфилды, получается чуть ли не с завода.
Про 1892-е Винчестеры скромно промолчу.
И последнее.
Обратите внимание на патронташи вот этих двух персонажей...
Такие боеприпасы, тем более с остроконечной пулей, не подходят ни к одному виду стрелкового оружия показанного в фильме. Явная нелепость.
А разочароваться не надо, кинофильм замечательный, особенно если в советском дубляже, и песней в исполнении Валерия Ободзинского.