Друг этот сказал, что рукоять только деревянная, ибо это круто. Ну решил порадовать друга, мороз -20, снега не сильно навалено, на новогодние праздники как раз. Взял бензопилу поперся в лес, ходил ходил, нашел сувельку на березе, метров 30 в высоту береза такая, а сувель на пятиметровой высоте. Ходил я вокруг нее ходил, завел пилу свалил нафиг березу и отпилил сувель. Плохо, жалко, да и не совсем по закону, каюсь грешен. Но сувель добыл)) Принес на дачу, думаю для скорости буду сушить по методу сержанта)) Закинул в чугун ведерник пачку соли, сувель и залил водой, и давай варить на печке-прачке, в которой для поросят варили все. Варил часа 4 вечером, на ночь завернул в пакет и занес домой, с утра еще часа 4 варил, только соли поменьше. Вроде что то сварилось)) Пару дней полежала на шкафу, начал в микроволновке сушить, на разморозке по 5 минут, подходов 20, пока не надоело. Что то там определенно высушилось. Нож одевать начал, она потрескалась, после пропитки в льнянке, вроде ничего, но потом потемнела и не сильно приглядная стала, помазал спасателем (мазь такая, тоже тут вычитал), получилось что то неожиданно странное )) но время поджимало, нужно уже к другу ехать, а с пустыми руками нехорошо. В общем приехал я к нему, вот тебе говорю нож! Твердость 60-62 роквела (стекло прям как стеклорез берет), закалка зонная, хамон, якиба присутсвуют (если не сильно знать как они выглядят), проводил криобработку (после закалки перед отпуском на 30 мин в морозилку), рукоять говорю сувель сушенная по сержанку, пропитка льнянка и спасатель, травление в хлорном железе. Послушал он меня послушал, спасибо говорит, хороший нож, мне нравится. Потом говорит, а он справиться колбаску там порезать хлебушек, я в осадок, беру нож, красноречиво так закатываю рукав, по волосам на руке, не сильно прижимая провел, волосы на ноже. Он такой говорит круто, а колбаску там хлебушек ? )) Короче понял я что бесполезно рассказывать про весь процесс, говорю хороший нож, колбасу порежет )) В общем за вечер я побрил полруки, перерезал всю бумагу которую нашел, но так никого и не впечатлил помоему )) Да и нож мне формой и своеобразным характером (ишь выпрямляться он не хочет) не сильно понравился.

Купить нож или сделать самому ?! Ответ есть.