Это так называемые McNamara Boots, лично мне навевающие дух и романтику Америки 60-х, Вьетнамскую кампанию и фильм 'Цельнометаллическая оболочка'
Как видим, вверху на голенище стандартное контрактное тиснение.
Написано: 13 W (размер), код производителя PF (очередная загадка) и дата производства: 10 - 66.
На этих ботинках 10 пар люверсов. По совокупности данных я сделал вывод, что это не американские, а канадские армейские ботинки.
Вот на этом сайте ( http://mpmuseum.org/postboots.html ) о канадской военной полиции и их экипировке, в разделе о ботинках говорится:
':As well as Canadian boots, various patterns of American combat boots were worn. Although similar in general design to the Canadian GS Combat Boots, American Combat Boots are easily distinguished by the two piece stitched and nailed sole, tread pattern and the 9 eyelets versus the 10 eyelets on the Canadian boots:'
В вольном переводе здесь написано, что это канадское подразделение, помимо американских ботинок, носили еще и образцы собственного производства, отличавшиеся 10 парами люверсов, тогда как в американских того времени было 9. Во всем остальном они идентичны.
Таким образом, ко мне попала видимо очень редкая модель прошлого века.
На подошве стоит клеймо Good Year.
А на каблуке: Biltrite.
Носок и пятка усилены. Сама кожа очень мягкая и внутри белая.
И хотя я еще не успел опробовать эти ботинки, я не думаю, что их потребительские свойства отличаются от ранее описанных мною Corcoran'ов, голландцев М/57 и датских М/58. И хотя мой обзор этих моделей сквозил некоторым разочарованием, проблема в том, что у меня были просто завышенные к ним ожидания.
Мои выводы: здесь скажу коротко - сегодня я стал обладателем редких, антуражных, качественных и симпатичных ботинок, которые собираюсь носить в теплую погоду, исключительно в городе.
Готов ответить на вопросы по этой модели.