Поделюсь таки своей историей.
Заказал я свой набор(черный матовый, отвердитель, превал) в конце 14 года. Пришел набор в начале 15. Закинул отвердитель на хранение в морозилку. Месяца через 2 дошли руки покрасить.
Опыта нет, и первая попытка с превалом не удалась. Массовые подтеки, пришлось все смыть пока свеженькое. Объект покраски Rem700 SPS Tactical. Без предварительной подготовки. Только обезжиривание. Красилось только железо, без затвора.
Вторая попытка оказалась гораздо успешнее, только два подтека.
Третья попытка поверх второй, с зашкуриванием подтеков. Был куплен дешевый аэрограф(~500р) и взят в пользование компрессор. Результат оказался просто великолепным. Внешним видом покрытия я остался полностью доволен.
Некоторый осадок и недоверие оставался от того, что остатками краски из каждой попытки красился различный инструмент. Покрытие на всех инструментах, даже после полной сушки и спустя 30-40 дней обладало только одним плюсом - это внешний вид. Стойкость же на мой взгляд нулевая. Царапается чем угодно от деревяшки до ногтя, не говоря уже о более твердых предметах.
Ладно, подумал я, может основание фиговое или сохло мало. Оружие лежало в сейфе до осенних охот на лося и сохло:
Все охоты я обматывал ствол камуфляжной лентой, и все было хорошо. Но на последней охоте я поленился это сделать и в результате перевозки оружия в багажнике на стволе появились не устраняемые дефекты ЛКП в виде потертостей.
В итоге появилось очень сильное желание смыть эту прекрасную красочку. Уважаемый DuraCoat, подскажите пожалуйста, чем это можно сделать не уплачивая дополнительные средства за очередное чудо средство.
DuraCoat оружейная краска номер 1 в России и мире.