"Петля Нестерова" (2015).
Извините, но просто не смог удержаться, что бы не показать...

Сюжет этого очередного первокАНАЛЬНОГО "шедевра", как всегда высосан из чьего-то пальца, а уж из какого именно я даже стесняюсь сказать. Но шут с ним с сюжетом. Мне, как много лет прослужившему в министерстве вечного движения, и заставшему советский период, было смешно наблюдать за многими ляповыми и нелепыми моментами показанными там. Вот некоторые, более откровенные из них.

Главному герою на милицейский плащ налепили петлицы...

На самом деле прорезиненный плащ не предусматривал наличие петлиц, а только пришивных погон с эмблемами.
Вообще непонятно, откуда они взяли плащ у которого наличествуют петли для пристёгивающихся погон...

Для милицейской формы обр. 1969 года это полный нонсенс, наверное самоделка какая-то. К тому же на нарукавных настроченных патах, две положенные форменные металлические пуговицы малого размера, заменены на пластмассовые для внутренних застёжек...

Так же несколько смущает тот факт, что герой постоянно и откровенно нарушает правила ношения форменной одежды, вероятно считая, что если генерал милиции в пальто нараспашку, то и ему можно.
От себя замечу, что сей плащ в носке был очень неудобен, особенно с оружием, и его действительно всегда хотелось расстегнуть. А пришивать к нему погоны была сплошная адова мука, их постоянно заваливало и перекашивало. Помню мой первый плащ полученный на вещевом складе оказался слишком длинным, так я его взял и подрезал в ателье. Надо признать, что сдуру слишком погорячился, получилось очень коротко, почти по колено. С брюками ещё ничего, а вот с сапогами это выглядело откровенно смешно. А выдавался он тогда года на четыре если мне память не изменяет. Так что почти весь свой совеЙский период службы, я в этом обрезанном ужастике и проходил.

И форменная рубашка у героя по некоторым признакам более современная, включая пуговицы...

Но честно говоря этот скриншот я выложил из-за других "пуговиц".

Служебное удостоверение лейтенанта милиции, сотрудника подмосковного поселкового отделения...

Мало того, что оно у него внешне министерское, да к тому же ещё и подписано типа самим Щёлоковым...

Лажа несусветная!!!
А если уж оно центрального аппарата МВД СССР и подписано самим министром, так чего же он его сдаёт когда в этот самый аппарат и переводится???...

Или только потому, что в той ксиве он лейтенант, а уходит в министерство капитаном!!! И вообще, это наши кинАделатели наверное из голливудских киношек взяли, что удостоверение и табельное оружие (без причиндалов) при переводе или увольнении непосредственному начальнику сдаётся. Не менее несусветнейшая лажа!!!

Теперь генералитет.
Это-ж надо было додуматься, налепить милицейскому генералу Королёву (Юрий Ицков) на повседневный китель тёмно-серого цвета, погоны от совершенно другого по цвету, кителя летнего светло-стального...

А на папаху, армейскую кокарду вместо милицейской...

Летнее пальто министра внутренних дел СССР, генерала армии Николая Анисимовича Щёлокова (Василий Бочкарёв) обделили на несомненно положенные ему генеральские петлицы, а повседневную фуражку на позолоченное шитьё в виде лавровых веток по боковым сторонам кокарды...

Сия участь постигла и министра обороны СССР, маршала Советского Союза Дмитрия Фёдоровича Устинова (Андрей Лебедев), только разумеется в маршальском "дубовом" исполнении...

Вот так на самом деле выглядело это летнее пальто (слева на фото Н.А. Щёлоков)...

Что касается фуражек, то за основу вероятно были взяты более ранние фотографии...

С 1981 года повседневные маршальские и генеральские фуражки выглядела вот так...

Уточню, что действие сериала происходит в 1982-1983 гг.

Но особенно удивляют выкрутасы с наградными планками министра Щёлокова.
В основном всё было нормально, и даже вполне соответствовало оригинальным наградам,...

но в нескольких домашних сценах он представал с таких компотным иконостасом, что оставалось только удивляться...

Обратите внимание, что эти планки даже разного типа...

Первые четыре ряда из шестнадцати лент, узкие под пластиком. Следующие четыре из шестнадцати, узкие нашивные. И пять нижних рядов из девятнадцати лент, широкие нашивные соответствующего времени образца.

И закончить свой небольшой обзор этой сериальной лажи, я хочу вот этим красноречивым кадром -
- Комитет государственной безопасности.. . что здесь происходит.. . девятое управление???!!!...

Отчасти напомнило мне классическое -
- Санитарная инспекция!!!...

А вообще мне кажется, что наши современные сериалы всё больше и больше напоминают банальную голливудскую клюкву?

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"