Долго мы ждали "оборонку". Не дождались и взялись за дело сами.
Итак.
Историческая справка. Пуля была придумана Максимом (Доктор 2010). А я пытался реализовать идею. Сначала попробовали изготовить своими силами (нашли токаря), но не получилось. Через некоторое время на форуме появились ребята из Уфы (Шутер 92 и Финик 75). Я обратился к ним, отправил чертеж, перевел деньги на изготовление прессформы и через некоторое время (предварительно оплатив пули) получил первую партию пуль. Качество было так себе (это даже вызвало скандал), но нам важно было проверить идею точной пули. И она полетела, несмотря на некоторые , скажем так, шероховатости в качестве изготовления. Я опять связался с производителем (Финик 75) и договорился о новой партии, но попросил улучшить качество. Пуля была доработана, но все равно четких граней не получила, зато получила название -"оборонка". Мы не возражали. Главное - ПОЛЕТЕЛА! А потом, производитель пропал. Сначала серьезно заболел, потом ломалось оборудование, а потом, почему-то просто пропал.. . Прождав примерно около года, мы решили опять вернуться к самостоятельному решению.
И нам очень повезло!!! Уважаемый на форуме мастер Николай (Мыкола) согласился помочь и сделать прессформу. Не буду утомлять.. . со второй попытки мы получили то, что хотели (со второй, потому, что попробовали реализовать еще одну идею). Качество отменное! МЫКОЛЕ _ КАК ВСЕГДА РЕСПЕКТ!
Пуля получила название "МЕНС". Чтобы не путать с "оборонкой". Вчера отстреляли, получили очень неплохой, ожидаемый, результат.. . Теперь ждем изготовления пресса (надеемся до НГ), наштампуем и продолжим эксперименты...
Сейчас попробую подгрузить фото...
Да забыл!! Все те же 33 метра, потому, что экспериментировать на природе в течении 3-4 часов стремно, но и так виден результат.