В нашей внедорожной компании есть два брата. Младшенький както заказал пару ножей, себе и, соответственно, для брата Принес железяку, как говорит один мой друг, альтернативно приобретённую на одном местном заводике Железка по ощущениям 95Х18 с не плохой термичкой (видимо ещё не все спецы свалили с этого заводика).
По итогу родилась такая вот парочка:

Т.к. старшый брат охотник, для него был задуман ножик с шкурным уклоном

клин 95Х18 120х29х4 мм. Рукоять 130мм, кап берёзы (подарок Бородатого Рыба) тонированный морилками, фибра(правда её практичеки не видно, поторопился с маслом я), искуственный камень с Брисы, последний кусочек пригодился
С дизайном этого ножика казус вышел любопытный. Нарисовал я нож, вырезал и оконтурил заготовку.. . Верчу в руках и вдруг появилось чувство что эту форму я уже гдето видел! Понятно что все ножы уже давно придуманы но!.. .

Этот клиночек мне Паша Борз давненько уже подарил, я всё не решаюсь начать его одевать Но он видимо сидит в подкорке у меня

Со вторым ножом проще. Т.З. - лес-пикники, полный карт-бланш по дизайну. И тут вдруг всплыла моя любовь к ДокВВ`шным Скагелям Получился этакий бармалейский недобоуи, дружественный ЗОО

клин 140х37х4 мм. Рукоять 125 мм, латунь, фибра, ясень - подарок Лёши ака froghunter, спасибо, Алексей Палыч!
На обоих клинках пародия на сатин, один продольный ручной, другой поперечный машинный, но я не заморачивался особо У обоих ножны.. . есть! Рукояти пропитаны Данишем, финишированы Френч полишем.

Ну вот, всё что знал - рассказал! Окоп, каска, табуретоуловитель.. . Пли!

Для братьев