![]()
Ужасно вставляются фотки. Продолжим.У меня возникли проблемы с заточкой больших углов,дело в том что помимо того что не хватало высоты штанги,во вторых на определённом наклоне шток начинал царапать по краю шарнира. Вторую проблему я победил вынеся ось линейного подшипника(а соответственно и ось штока) выше поперечной оси,тут есть один очень важный момент,его видно на фото,нижний край рамки с подшипником не должен цепляться за корпус шарнира.Проблему с увеличением высоты угла я решил с помощью небольшого алюминиевого прутка с резьбовой частью.Случайно у меня оказалась просто тютелька в тютельку подошедшая часть от неведомой фигни,мне осталось только отпилить пруток нужной длины,что бы на своём максимуме он упирался в стол. Пруток тёмный,анодированный,самый максимум не пробовал,но угол в 45 градусов легко достижим.Те кого просят заточить ножи на рыболовный ледобур,поймут ценность апгрэйда .ДА! Совсем забыл. Обратите внимание что резьба нарезана не по всей длине основания для грубой регулировки,поэтому мне его просто пришлось перевернуть наоборот. Дальше снова попробую вставить фотки для наглядности:
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ(boride, алмазы, карбид кремния)