мои пять копеек. были сегодня в магазах, 4 магаза пробежали. с кронами ЭСТ полныые непонятки. продаваны ассортимент незнают, один ответ, хотите берите, хотите не берите. Хорошо хоть примерятся дали. про посадочный размер ласты так я ничего от них не услышал и не понял, опять я в тумане.
корочетак: взяли два прицела, 4,5-12х42 труба дюйм и 6-24х58 труба 30. ни в один из ЭСТ оба прицела не встали. попросил коробку, на ней отмечена высота крона CBW (который на дюйм) 25 мм. 42 прицел чутка прям но цепляет. говорю дайте КT на дюйм, он выше на 8 мм, те 42 прицел точно станет и даже 58 возможно. нету говорит. ладно гоним в другой магаз, прошу КТ, дают дают опять такой же как и меряли, маркировка на коробке не совпадает, приехал домой давай по интернету лазить нарыл в описаниях этих кронов еще кучу разногласий. причем некоторые из них задвигаются только на вепря с ластой 10,5мм, другие на скс тигр с ластой 14 мм. звоню корешу меряй ласту, пишет 14мм я короче выпал в осадок, нихрена непонятно. может ласту меряют в разных местах. в узком она 11мм в широком 14. и вот еще вам на закуску две фотографии коробок одного производителя с одних и тех же кронов, цифры все разные. и на листе что я нарыл, добавочка.

Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца