Всем участникам темы- доброго дня. Спасибо за интересные публикации!
Прошу помочь с советом: 70% угодьев - леса. Поля что есть- все заросшие, на границах поля и леса, как правило, мелколесник с очень ограниченной видимостью. В том году здесь еще не жил и следы не наблюдал. Плотность населения - средняя по Подмосковным меркам.
Есть несколько перспективных лесополос, но они жидкие, боюсь меня увидят.
Собственно вопросы:
1) В центре лесных массивов есть свежие выруба, примерно, метров 700х700 не всегда прямоугольной конфигурации. свежие- подшерска и высокой травы нет совсем. Народ вроде не сильно не ходит, дорог толком нет. Это и плюс и минус- приваду на себе таскать придется. Но тем не менее, стоит ли рассматривать выруб в центре лесного массива? На фото - пример такого выруба. В правом верхнем углу - дачи, до них от центра картинки метров 500-600.

2) Есть интересное место, на мой взгляд- ставить засидку где-то на остром гребне леса в нижней части картинки. С дач, что южнее- проезда нет, но тоже недалеко, как везде в Подмосковье. Смущает одно- рода ветров, в основном юг-юго-восток. Тут ветер четко от меня в поле уходит. Стоит ли с ветром заморачиваться?

3) Ну и для охотников в Подмосковье- кто какие ориентиры себе выставляет в плане удаленности от жилья. Как ни крути, даже если с трех сторон лес стоит, то где нибудь, метрах в 400-х всё равно дома стоят. С другой стороны, смотришь фильмы про тех же Шведов, они лис чуть ли не в деревнях стреляют.
Думаю, что дискуссия может оказаться полезной не только мне, но и другим участникам.
4) Сильно ли лисы бояться трасс такой интенсивности, типа Новой Риги или Минки? Удаление в км будет ли достаточно? Есть перспективные места на этом удалении.

Лиса на приваде и не только.