Вот такая "змеиная шкурка" приехала.

Покупал здесь: aliexpress

Продавец отправил быстро, почта привезла быстро. Перед отправкой просил проверить качество ножа, продавец сказал, что проверил. Скорее всего это правда, ибо видимого брака при получении ножа не было. Небольшой "песочек" в осевом чувствовался и всё. Флипует отлично, складывается под своим весом, при этом на люфт даже нет намёка, клин по центру. Собственно про клин.

Длина клинка около 94 мм, по РК - около 87 мм. Толщина в обухе у меня получилась 2,8 мм, ширина клинка - 28 мм в самом широком месте. Сведен клин аккуратно и ровно. Сведение я намерял 0,4-0,5 мм по длине и 0,6 мм на острие. Учитывая толщину, должен быть неплохим резаком. На клинке ручной продольный сатин, выполнен на твердую троечку. Под сатином проглядываются поперечные риски, причем с одной стороны их почти не видно, а с другой видны отчетливо. Заточен нож очень хорошо, первой половиной, которая ближе к острию, даже пытается брить запястье. Режет бумажку, соответственно, бодро, без каких-либо проблем. На клинке маркировка стали S35VN и больше никаких опознавательных знаков. Шпенек только с одной стороны. Подгонка деталей очень хорошая, это видно по насечке под большой палец на рукояти/обухе.

Фрейм довольно тугой, без сухаря, но для компенсации возможного износа упорная бонка выполнена с гранями разной толщины. Шарик на фрейме керамический.
Рукоять.

Рукоять довольно тонкая, около 10,5 мм толщиной. Длина рукояти 123,5 мм. Именно из-за небольшой толщины ножа и потенциально режущей геометрии я его и покупал. Титан анодирован довольно интересно, напоминает чешую на крыльях бабочки или кожу змеи. Только что вымытый и при ярком свете нож очень красиво щеголяет окрасом. При неярком освещении и немного засаленный уже не так красив. Покрытие титана довольно шероховатое, нож в руке не скользит. Клипса короткая и тугая. Ну уж какая есть.

В целом нож мне понравился. Компактный, легкий, с хорошо отслесаренным клинком, с неординарным анодированием и без существенных изъянов в механике. За исключением "песка" в осевом. Ясно-понятно, что надо разобрать нож, почистить и смазать. Разобрал...

На винтах следы синего фиксатора резьбы, но раскрутилось всё без проблем. Сама фурнитура неплоха, втулки намертво сидят в плашке, молоток применять не стал. На пятке клинка видны следы ручной подгонки. Внутри нож не так хорош, как снаружи. Особенно подкачало исполнение осевого узла. Виден нехилый такой заусенец, упорных шайб нет, подшипник катается по титану. Но это не самое страшное. Выемки под подшипник выфрезерованы несимметрично: одна на клинке, вторая на плашке. Так вот, на клинке фрезеровка выполнена из рук вон плохо. Следы от фрезы довольно рельефные.

Ну и грязь там была тоже. Пришлось поработать дремелем и войлоком с полировальной пастой. Сухая смазка "Форум" еще немного улучшила результат. После сборки клин флипует гладко, без песка. Клин также остался по центру, механика теперь очень хороша.

А кто чего купил за неделю (китайского)?