Замечу, что в царской России знаки более скромных организаций и то выглядели солидней ...
Действие сериала происходит в период 1903 - 1906 гг. прошлого века. Шмоточно-побрякушечные ляпы разбирать не хочу, а вот что касается оружия то в основном как всегда. Впрочем судите сами...
Правда не всё так плохо.
Радует что всяким там анахроничным шумовым модификациям Нагана противостоит вполне адекватный для того времени Браунинг М1900...
А наличие у старого сыщика Кулебяко (Юрий Ицков) вот такого вот военного Галана 1870 г. просто выше всяческих похвал...
Оно ещё к тому же и стреляло ...
И я так предполагаю, что ранее в Девоншире на болотах, в самом центре Гримпенской тресины...
Разбираемый сериал то тоже питерский.
Более поздней модификации конечно, но это почти незаметно, да и хоть что-то разнообразное.
А вот карманный пистолетик из эпизода "Пистолет Морозова" я всё же отнесу к ляпам...
- Как то он плохо ложится в руку, ведь это Браунинг...
По сюжету этот самый "Браунинг" принадлежал покойному Савве Морозову, известному предпринимателю и меценату. Якобы он из него и застрелился в Каннах. Начну с того, что пистолетик этот никакой не Браунинг, а одна из его многочисленных копий...
Прежде всего об этом свидетельствует отсутствие автоматического предохранителя в виде клавиши на задней стенке рукоятки, а также такая вроде незначительная деталь, как косая насечка на затворе. Пистолетик загримирован, но всё же я рискну его опознать. Вероятнее всего этот карманный "зверёк" чехословацкий ДУО, или скорее даже его уже "социалистический пасынок" Модель "3ет" выпушенный после 1950 года...
Хорошо, давайте подыграем создателям сериала и согласимся что это карманный Браунинг. Савва Тимофеевич Морозов действительно застрелился (если застрелился) из Браунинга, но произошло это 13 (26) мая 1905 года, когда Браунинг М1906 ещё серийно не производился на бельгийской ФН. Конечно состоятельный человек наверняка мог себе позволить индивидуальный заказ, и возможно даже только что сконструированного оружия, но не в данном конкретном случае. Он просто не смог бы за столь короткий период времени его так "изнасиловать" .. .
Ещё к оружейным ляпам можно смело отнести вот этот ружейный обрез из эпизода "Волки"...
Обрез из трёхлинейки у крестьянина из глухого новгородского села в самом начале 1905 года? Круто!!!