очень интересный концепт от мастера planetaplan хочу представить на Ваш суд. нож и овощечистка в одном флаконе. понятно, что универсальность может погубить качество отдельных операций, но будем надеяться, что это не про этот нож.

отчет будет пополняться и жить, как живет и развивается концепт мастера.

Итак, овощного крокодила многие видели в мастерской, мастер постоянно в поиске и улучшении концепта.

Именно этот и сподвигло меня на покупку. для вечно желчнопузырящих - нож я купил за полную стоимость и отстоял очередь и потом еще со всеми приключениями в германию отсылал и ждал.

вобщем, мимо этого я ножа я никак не мог пройти мимо. - тонкий обух, закалка Бурчитая, спм3в, Карбон на рукояти. аццкое сведение и ДЫРЕНЬ на спусках - это выделяет нож из миллионов. мы тут на форуме не скучных мор с трамонтинами абсасывать. лично мне нужно свежее дыханиеи полет мысли - это прогресс. это цель.

полет мысли - именно это, вместе с офигенными материалами и с очень высоким качеством сочетает в себе этот нож.

но не будем петь дифирамбы без причин.раз овощной крокодил - значит кухня и овощи а не канаты и гвозди. хотч и это может быть впереди.

а начну я, пожалуй, с пластыря - да именно пластырь мне понадобился в самом начале - это, пожалуй, единстевенное место крокодила где надо быть остроожным - не протирать клинок пальцами вдоль. иначе писец подушечкам...

в остальном - пока только все самое положительное. и чистит и режет и шинкует и все все все - да. то что надо измученному ножеману в поиске острых ощущений.

картофан - и почистить и поскоблить и накромсать. - все удобно. снимаемая шкурка в меру тонкая и достаточнро широкая чтоб не тратить много времени.

лук - тут лук налипает на спуски и тут кроется опасность - руки так и просятся продольным движением снять лук.. .

снимать продольным движением можно только с одной стороны. хорошо что она интуитивно находится с внешней стороны если правша.

вот тут опасно!

морковка - тут и от себя и на себя можно чистить - хотя грань внтурення дырени на спусках только с одной стороны острая.

вот при шинковке можно РК опустить ниже чем рукоять или рукоять седелать не такой широкой.

вот так не опасно. так нормально.

помидорка, яблоко

есть пара моментов - иногда отрезаемый ломтик упирается в дырень на спусках и тогда затыка. тут надо подумать. но не всегда - я тут пока не понял это случайно или тенденция

я буду позже дополнять и расширять и углублять описание. пока быстрые эмоции. попробовал разные овощи, и так и сяк и по-разному. вроде все взеде удобно.

может быть дурень на спусках надо начинать не от рукояти - но тогда теряется часть способов чистки овощей. тут надо вобщем еще немного подумать. скорее всего работать под конкретного заказчика - кому как удобнее. я пока не понял что конкретно мне удобнее и чем бы я мог пожертвовать. вроде универсальность хороша, но есть спорные моменты. не могу пока сформулировать. но это же нишща для творчества и ниша для раскидки мозами.

спасибо мастеру за повод стряхнуть пыль с универсалов и утилитарности. спасибо за повод к жизни и думательному процессу. удачи и развития!

кухонный экстрим от planetaplan