И так.. . появилась свободная минутка и я продолжу своё повествование...
Обнаружив прямо на границе Невады и Аризоны полигон, я тут же в него заехал и поинтересовался: чем они здесь смогут удивить проезжего россиянина?
Ну конечно же МР-40, как же без него (кстати он здесь оказался в полтора раза дешевле и патронов не 50шт., а два полных магазина).
Кстати, есть и наш ППШ.
Но там оказалось то, из чего я давно хотел пострелять - это Барретт 50 калибра.
Вот такой - ru.wikipedia.org
Американский патрон 12,7 мм чуть меньше нашего ДШКашного. Наш - 108 мм, а у них - 99 мм. Мощность тоже чуть меньше.
Тем не менее ощущение от выстрела такое, как будто отдача отбросила тебя назад, а твои глаза остались на месте и повисли на ниточках !
В общем пока я дошёл до пятого выстрела, то желание продолжать пропало у меня напрочь. Это просто какое-то угробление собственного здоровья !
Я вот размышляю: как же наши деды делали из ПТР по 30-50 выстрелов ?
Или они столько не жили ?
"Обидно, правда?"
Инструктор сначала относился с подозрением: "чего ждать от этих русских ?", не отходил не на шаг, но потом познакомились-разговорись и он отмяк.
А уж когда я три раза из пяти попал в бутылки на 160 ярдов, то общение совсем наладилось.
Разобрали винтовку и изучили устройство Barrett.
Затем порассказал об оружейном законодательстве и своём бизнесе.
Самые ключевые моменты такие:
"Оружие продается всем желающим его купить и имеющим документы удостоверяющие личность, например водительские права, и его не надо регистрировать после покупки. Туристам оружие не продадут."
"После покупки оружие необходимо носить только открыто, например, на поясе в кобуре. Люди вокруг должны видеть что вы вооружены. Для скрытого ношения, необходимо закончить курсы и получить соответствующее разрешение" - samsebeskazal.livejournal.com
Ганза сегодня тупит, вставить фото не возможно, тект редактировать не даёт - продолжу позже...