Первые стрельбы с прицелом Никон Простаф 3-9х40 БДЦ меня сильно расстроили: Фотки даже не буду выкладывать - они есть в "той" теме, по 8-12 см на 100 метров + непонятные отрывы и в довесок треснула шейка приклада, в последствии, естественно, разгвоздалось тоненькое дерево вокруг втулки.

После разборки/сборки/затяжки стрелял на 70 метров, но уже с прицелом Вортекс даймондбэк 2-7х35 (сетка толстовата для выцеливания) - около 55 мм (лучшая из двух-трёх групп). Печалька

Стал грешить на патроны отечественного производителя. Купил 2 Пачки S&B FMJ 11,7 г - те же 55-60 мм, но уже на 120 метров. При этой пристрелке (мороз - 37 C) отвалилась антабка от ствола, видимо, некачественно была припаяна. После этого повторить результат в 55 мм не удавалось.

Да! Кстати! Забыл уточнить - все эти "мм" на стрельбах по 3-м выстрелам! Если бы попробовал по МГ - я б наверное карабин в утиль сдал

Тем не менее - 90 метров, "one shoot - one dead deer" . Стоя с рук.

35-40 метров "first shoot" - позвоночник, отключение заднего привода, "second shoot" - окончание мучений зверя (из фотосредств с собой был только старенький телефон... ). Это еще до Вортекса, импортных патронов и казуса с антабкой.

Подходящие, по словам продавца, раздельные базы Weaver Alum Base Mauser #48464 Matte Black не подходят (фото камрада Chookotvitgur, у него тот же гемор, всмысле - карабин):

После снятия прицела на трубе на ощупь чувствовались неровности от колец.
Поставил цельную планку от рекнагеля mkbox.ru , она подошла по передним отверстиям крепления, в задней части удалось закрутить только на один болт. Чтобы удобнее было заряжать с помощью УШМ сделал ее типа такой:

+ быстрые кольца от Leopold.

Brno K98 Lux от PPK s.r.o. Zbrojovka Holice - владею, глазею...