В-общем, постигло меня: не знаю, как и сказать, что постигло: вроде и не особо хорошо, но в итоге и не плохо (я бы сказал - неплохо!). 1 из сортов, американ-26, оказался чистокровной рустикой, проще сказать - махрой.
А я все гадал - с чего бы это семена крупнее, чем у остальных, да и листья не длинные? Как поцвело - все встало на свои места. Хотя я и хотел махорки, но найти не успел - так что приятный сюрприз (однако же полускелетник (американ сей) + ориентал (восточный) + махра было бы лучше, чем махра + ориентал, без полускелетника).
Вот так растет (снято мобилой полторы недели назад - зеркальник тащить не захотел, мобила же 'качество' дает: ну, что-то разобрать можно:
А вот так цветет (это 'отходы' после вершкования. Мать попросила принесть сих цветов, че-то лечебное с них делают. Мне не сложно, попутно и пофотал (в понеделок)):
А тут у нас те же цветки + случайно обломанный лист (пасынки ломал. Ну раз уж сломалось - решил глянуть, как (и будет ли вообще) желтиться. Отлично пожелтился за недельку!) и для сравнения - какого, собсно, цвета растущие листья:
Остальный табакоиды после дождей и хорошего подкормочного 'пенделя' поперли в рост. 1 раз подкормил (совсем чуть) нитратом калия и аммония (азота хватает у нас, но надо чуть дать именно растущим), 2 раза - фосфатом калия (почему его? Быстрее усвоится; есть еще и калий без хлора; да и мне проще надыбать оный, чем найти суперфосфат), и 1 раз - микроэлементным 'супом' (Li,Ag,Mg,Zn,Cu,Fe,Ni,Co,Mo,Cr,V,Mn,S,Se,B,Ca). Так я попытался сымитировать пепловые почвы табачно-кофейных стран Ц.Америки (данные состава находил на каком-то форуме 'кофейников', кажись, по Доминикане были. Или по Никарагуа . Вроде попал в мазь - растюхи погнали вверх и вширь, как дрожжевая опара.