еще один небольшой помошник образовался у меня от мастера planetaplan.

мастер очень быстро откликнулся на мою просьбу и очень быстро сделал нож. респект! потом нож их Екатеринбурга отправился в Тюмень, почтой России одолел этот нехитрый путь за неделю и потом уже улетел в Чехию, ну а от туда уже в Германию. все произошло очень быстро )))

небольшое описание и минитесты:

клин
сталь спм90в с ТО от Бурчитая, 105мм длиной 3мм толщиной. спуски от обуха, сведен был в ноль, но без РК, РК очень быстро сформировалась алмазами на 40 градусов, после этого нож с диким хрустом резал все подряд. клиночек тоненький, по кухне нарезает все только в раз. длина очень хорошая.

рукоять
всадной монтаж или чтото нечто фальшфултанга. на рукояте Карбон, плюс оранжевые проставки. рукоять я хотел сделать 80мм, но мастер сдалал 85мм за что ему респект еще раз - как раз то что надо, меньше было бы уже не естетично и не эргономично. а так получился очень хороший невесомый мелкий помошник по кухонным и не только делам.

Ножны
я заказал уже в германии из кайдекса- по времени изготовления они заняли блин столько же времени сколько и сам нож. и вчера нож благополучно добрался до меня.

теперь о тестах:
ну по кухне тут уже было сказано - это лазерный мечь который режет и нарезает все очень хорошо. поэтому этот момент смаковать я не буду, интересно было другое - насколько эта ТО справится с более серьезными точнее твердыми предметами. деревяхи да грифели от твердых карандашей.

первый тест по застругиванию деревяхи прошел более чем на ура - нож просто проходил сквозь с деревяху, не замечая ее. уточил палочку я капитально. после этого издевательства ножик повреждений не получил

потом настала очередь карандашей - карандаши точил с тупого конца, потому что они уже все блин острые. тут было не все так легко - нож слишком хорошо вгрызался в древесину, опять я не перестроился на то что клинок тонкий и в ноль практически. в результате он и карандаши утачивал вполовину ) много специально работал по грифелям.

итог - мелкие сколы и слабое бритье. выправл алмазами (белой керамикой не выправлялось)

вобщем - ТО на грани, если по твердому графиту специально не проворачивать, то отличный ВКУСНЫЙ рез, по деревяхам тоже отлично. но для более большого рабочего ножа в загород я бы такую ТО наверно не взял бы.

поведение напоминает мне поведение ванадиса10 от Алана, там тоже режет огого но на карандашах еле еле но сколы

сейчас пойду еще раз масичку с спм125в от Алана так по карандашам прогоню, чтобы сравнить еще раз (хотя на днях им уже резал, но тут статистику надо)

еще раз спасибо за быструю и безукоризненую работу мастеру,
спасибо Бурчитаю, за ТО на грани, ибо вкусный рез того стоит.

небольшой помошник от planetaplan