Задумал 2 прототипа ножа, поэкспериментировать, освоить новые для себя технологии, что-то резко на фултанги потянуло, слегонца так и вот, один из них. Название само прилепилось, потому как позиционируется девайс "тактическо-стратегическим походным кухонником" )) Второй будет в этой же теме, точнее он был первым, но первым сделал второй, вот )))
Общая длина 252 мм, толщина - 4,3, ширина клинка в самом широком месте - 32. Рукоять - 120.
Материалы: PSF27 от Ножинска, карбон от Кнайфмейкинг, G10, фибра от Крота, штифты титановые от бати, трубка из нержавейки, поксипол, продольный сатин, насечка, дол, спуски прямые, сведение 0,2, выборки для облегчения рукояти.
Отдельное спасибо Юре yuriikjl и Марсу puzat за допуск к сверлильным установкам
Ножны "ржавые": кожа р.д., нить вощёная, финиш, краски, торцовка от Макса, мельхиор, фибра, осколок "золотого шара" (естественно) ))) нужно потереть или просто поговорить с ним, технология утеряна, как и сам шар )))
"Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!"
Это о фото )))
"Темно как у негра в ухе... "
"- Выпить хочешь?
- Спасибо, я не пью.
- Ну закури, - говорю.
- Извините, но я и не курю тоже.
- Черт тебя подери! - говорю я ему. - Так зачем тебе тогда деньги?"
Рэдрик и Креон
"Иногда я спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся?"
"Забавное существо человек!.. Похоже, мы любим похвалу как таковую. Как детишки - мороженое. Комплекс неполноценности это, вот что. Похвала тешит наши комплексы. И очень глупо. Как я могу подняться в собственных глазах? Что я - сам себя не знаю?"