По сигналке.
Для контроля прихода зверушек на приваду,я немного "рукоблудил".Соединил контроллер с датчиком и впаял микрофон. Как показала практика,датчик должен быть не только на движение,а и на тепло и с функцией реагирования на домашних животных.При необходимости звонишь на номер и прослушиваешь что происходит возле привады.Качество конечно не очень звука,потому что по телефону слышна 'наводка и фон' но в основном по звукам можно разобрать присутствие кого либо.Для этого надо привязать кусок привады леской.Зверь пытается её утащить и создаёт небольшой шум.Под приваду предварительно бросаются мелкие СУХИЕ веточки и листья.Этот же приём использую на самой перспективной тропе,когда надо услышать приближение зверя.Одел наушники от направленного микрофона и слушаешь лес.
Это если надо принудительно сделать вызов.А так зверь пришёл и сразу сработка. Главное-это связь в лесу.Хотя проблемы связи тоже решаемы.
Все контакты и сами платы обрабатываем бесцветным лаком.Дёшево,сердито и надёжно.
Для утепления самого датчика,можно использовать сантехнический утеплитель нужного размера,хотя я использовал флисовые перчатки.
Ну а если влом заморачиваться,то в крайнем случае,можно попытаться использовать такой звонок.
И ещё по манкам .Вместо импортного,можно сделать из папки.Ничем не хуже по звучанию.Скоблим ногтём и имитация мышки прозвучит в степи
Не обязательно покупать дорогущие вещи.Достаточно оглядеться вокруг и сделать из того,что попадётся на глаза.У меня уже кое что насобиралось для показа.Например чучело голубя на ветке,само имитирует движение как живого.Лиску по идее,он должен заинтересовать.В скором времени покажу.

Лиса на приваде и не только.