Привада для кабанов.

Для кабасиков готовим чесалки и харчевни.
Смешиваем отработку,солярку и любой шампунь от блох.
Желательно по возможности на сухое дерево,что бы не портить живое,набиваем или обвязываем мешковину и поливаем этой жижой.С помощью этой чесалки кабаны избавляются от паразитов.
К сожалению ещё раньше случайно удалил фотки с таких чесалок,так что документально не могу подтвердить сказанное.
Для пиршества кабанчиков,готовим смесь из кукурузы,макухи,собаче-кошачьего корма,рыбной муки и комбикорма для свиней.

Ну и на десерт сладенькое.
Такие колокольчики подвешиваются на ветках немного выше поднятой головы среднего кабана,что бы он смог его только лизать,а не съесть сразу.
На тему кабана-это можно говорить годами.У каждого свой рецепт.Лично я подводил к себе кабана ну метров на двадцать пять-тридцать.Ближе было стрёмно Причём я сидел не на дереве,а на небольшом пригорке в рыбацком кресле.
Для зверя существует три самых важных фактора.Это кормовая база,водопой и фактор беспокойства его обитания. Для того что бы попытаться найти зверя и взять его,надо найти водопой куда приходят пить воду кабаны.Затем с учётом ветра,хотя в тот раз ветер поменялся и был от меня и кабан всё равно пошёл на запах моей 'дорожки'.А делается она просто.За неделю до предполагаемой охоты,покупаем обычные толстые сардельки и кладём их в целофанновый пакет на подоконник.То есть в комнатную температуру.За это время они приобретут приличный запашок и покроются слизью.Затем уже на месте засидки бросаем каждую сардельку таким образом,что бы выстроилась цепочка от водопоя к вашей засидке.Теперь останется дождаться когда либо стадо,либо кабан придут к водопою.А дальше запах сделает своё дело.Точно так же я делал на переходе.Но для этого надо знать тропы по которым кабаны идут из болота вечером на кукурузное поле и под утро они обязательно будут возвращаться на своё место днёвки.

Привады-прикормки. Охота на приваде.