В ожидании новой версии "Щепки" и на радостях от получения по почте "мини-Щепки", решил записать свои ощущения от пользования "Щепкой" с момента получения. За дизайн и качество скажу только одно - для меня это один из самых красивых и качественных фиксов за вменяемые деньги.

После получения ножа от Андрея, обнаружил что в местах гравировки есть питтинг, сначала подрасстроился немного (ибо Андриус и Андрей приучили к высоким стандартам), но мы - люди ученные, ластик + 10 минут времени и никакого питтинга как не бывало. Это, пожалуй, была единственная негативная эмоция, полученная мной от "Щепки". Нож отлично лёг в руку и приятно радовал глаз, шикарные кожаные ножны только добавляли уверенности в правильности покупки.

Но нож это в первую очередь инструмент, а не украшение полки, потому в первые же выходные взял его в лес за грибами. С грибами был полный швах, но сухих веток порядком построгал и пару постановочных кадров снял А как без этого? Нож - безусловный красавец. Строгал нож предсказуемо отлично, я остановился, только изведя пару веток.

Основаня работа для моей "Щепки" это продукты. Не могу сказать, что пользуюсь только "Щепкой" или что использую "Щепку" каждый день, но ни одно шашлычно-пикниковое гулянье без "Щепки" не обходилось. Тушёная говядина с картошкой и луком, тому свидетель:

Каждый раз разделка мяса проходила на "ура!", жене так понравился "ножичек с буквами TRC", что я, увидев в продаже Petty с розовой рукояткой, тут же купил его на кухню: но это уже другая история, которую расскажу потом.

А самая любимая работа для моей "Щепки" это - рыба. "Щепка" охотно ещё кромсает и чистит. Режу прям по костям. Как пример - разделка тушки трески:

Микарта на рукояти - отличный материал, не скользит, даже когда мокрая.

За всё это время кромка подсела, конечно, и бумагу уже так лихо с подвывертами не кромсает как в начале, но резать всё ещё можно. Надо будет найти время поправить её на триангле, негоже такую красоту держать в непотребстве.

За сим - всё, по мере появления новых фотографий, буду добавлять их в тему. Ещё раз "Спасибо!" Андрею и Андрюсу за их ножи и грамотный подход к делу.

Все о TRC knives (18+)