Ну и я внесу свои 5 копеек в тему
Не так давно ко мне в руки попал ещё один 654,на этот раз 12г.в.
Технически он был хорош,насколько это возможно для этого года
Пистолет прежним владельцем был зачищен и заполирован в зеркало и это не давало мне покоя
Вроде бы и всё хорошо,но после каждого общения с пистолетом его приходилось долго и нудно перемазывать маслом и это мне начало надоедать
Долго собираясь с мыслями и читая всякие статьи о разных способах воронения мой взгляд пал на средство Black Bob,как на самый простой способ воронения не отнимающий много времени
Было приобретено данное средство,выделено время и посуда для воронения
Но не разводить же всё это ради одного пистолета?-правильно,тем более на моём бородаче 11г.в. до тех пор была рамка с пупырками и в пескоструе
В строймагазине "Новая Линия" мною были куплены наждаки разной зернистости,так называемая бумага для кузовных работ,взял я ?
Вооружившись обычным треугольным напильником я снёс прыщи с рамки за 10 минут и 2 перекура,далее бумагой ?200 я снял пескоструй и понял,что с волнами на рамке мне придётся бороться долго и нудно ,в кладовке я взял мелкозернистый наждачный камень когда-то купленный дедом и начал ёрзать ним по рамке потихоньку снимая волнистость,в течении вечера волны я практически убрал,теперь осталась шлифовка шкуркой и воронение(полировать не буду,не у кота бубенцы,чтоб блестеть).Отправился спать
На следующий день затерев рамку шкуркой ? 400 и 600 я собрал все 1,5 пистолета в кастрюльку и накрыв крышкой задумался о том,что перед тем,как воронить пистолет-нужно хоть опробовать воронилку на других железках.
Выбор пал на старые ножницы по металлу,зачухав резцы шкуркой и обработав по технологии из инструкции я их отправил на воронение...
40 минут всё это варилось на среднем огне и раствор аж побурел
После остывания и сливания раствора я был приятно удивлён,резцы получились графитово-чёрного цвета,после прожарки их в масле в духовке я опробовал их в работе,всё прошло на отлично и следом на воронение был отправлен пистолет
Пистолет я решил поварить чуть дольше...
Каково было моё огорчение(матом была покрыта почти вся кухня,жирным слоем),когда через 50 минут я достал детали и вид у них был как после пожара
Зачистив всё шкуркой и повторив процедуру всё вышло на отлично,фото мы видим ниже
Кстати на рамке пистолета 12г.в. прыщи были содраны до меняи на глаз всё заполировано идеально,но после воронения полезли артефакты
Затвор бородача я воронить не стал

Мой 654-й