Решил выкладывать работы в одной теме. Продолжение темы с новой работой в посте 12 ВНИЗУ СТРАНИЦЫ.
------
------
------
Доброго времени суток, Уважаемое сообщество.
История такая. Для очередной хотелки была куплена кованая поковка из ШХ-15. От поковки остался маленький кусочек. Выбрасывать жалко и решил сделать для себя шейник, так как нравятся мне маленькие ножи, плюс на рыбалке, да и в лесу не всегда хочется лезть за большим ножом. И давно хотелось сделать именно вариант, чтобы висел рукоятью вниз, что нужно раз и он у тебя уже в руке.
Покупного клинка и литья хватило для первого ножа, теперь интересно полностью все самому сделать.
ИТАК ТТХ. Клинок 60х29х6,5 мм. Кованная ШХ15. Твердость 59. Сведение 0,1-0,2 мм. Заточен под 30 градусов. Рукоять 70х29х17 мм. Комлевой орех от Дмитрия Папахина остался как раз маленький кусочек, больстер стабилизированная карелка. Проставки медь, кожа (черной фибры не нашел поблизости, поставил кожу, но не пожалел получилось очень даже ничего.). Ножны вороток. Пропитка воском на горячую. Ножны первые. Естественно с первого раза не получились, отправил в мусорку, переделал. На втором варианте остались следы от зажимов при формовке. Ну и шов хромает. Из инструментов по коже только иголки, хочу взять еще канавкорез и прочие прибамбасы. В планах было сделать тиснение на ножнах.
Фотки.
Протокольные фото.
Косячки. Линия рикассо на одной стороне чуть не ровно получилась. Связываю с тем, что на поковке ямка присутствует. Остальное вылизывал, переделывал. Это мой первый собственный клинок.
Нож неожиданно обрел нового хозяина, точнее хозяйку. Сижу, неспеша на кухне готовлю рукоять к склейке, проходит жена. Посмотрела и говорит нежно:"Ой, а это ты для меня делаешь ножичек. Для грибов, да?". Ну разумеется ответить нет было невозможно. Так что остался я без шейника, а жена обрела грибной нож. Был украшен темляком и шнурком со стразиками и торжественно подарен.
Спасибо за внимание.