Спасибо!
В прошлую пятницу поехали на загоны. Погода стоит отличная, ночью мороз днём чуть в плюсе.
Поехали за 270 км от столицы, в предгорья Муминабада, ближе к горе "40 Духтарон" в переводе "40 Девчонок". Такое название изза того что там 40 скальных возвышений, и по преданию это девчонки превратились в эти каменые возвышения, где то чёто накосячили.
В первый день лазили в поисках стад в округе этой горы. Изрядно находились, следы посмотрели, 1-2 дневные лёжки и т.д. Разведка доложила что кабаны ушли южнее.
На второй день переехали на 5 км ниже на юг, в кишлак Джавзодара.
Там пока ждали нужного человека, пол кишлака собралось, охотники побежали менять ботинки на сапоги и доставать свои ржавые столы. Кто волка хотел завалить, кто то говорил где пасётся секач и т.д.. .
Разбились на 3 группы и в гору на южный склон. Через пол часа подъёма левая группа сообщила, что кабаны пасутся левее. Я сказал спрятаться и ждать нас.
Через 10 минут мы подходили в первой группе, оставалось метров 30 до них, как к нам навстречу, вышло стадо свиней в 6 голов, а эта первая группа, которой я сказал спрятаться, стояла спиной к стаду и 314дела о погоде.. , конечно свиньи их заметили, замерли, через секунду сорвались, я успел сделать 2 поспешных выстрела с открытых, дистанция около 100 м по бегущим, потом уже на втором склоне под 300.. , результат был конечно никакой.. распугали свиноту. С соседнего сая, ещё 4 штуки сорвались, услышав выстрелы, короче разогнали всё что было. Ну и вперёд за свинотой по следам, по снегу.
Нашли их за соседней горой через полчасика. Окружили, я вышел на выстрел, дистанция около 330-350 м. Оптику я уже успел прицепить. Выстрел - визг, свинья кинула вниз с перебирым позвоночником и разбитой печенью, из по неё ещё одна выскочила. Я начал "поливать" с упреждением, последние выстрелы делал по бегущим на метров 500. В общем спалил десяток патронов.
Свинку пришлось добрать, выстрел в голову с гладкого успокоил её. Вытащили - обработали, к тому времени машина подъехала, по крови, по писят, перекус, чуть обогрелись и в кишлак.
На сл. день пошли на те же просторы, только взяли ещё выше, завернули с правого края и по кромке гор ушли влево. Кое где пришлось, чуть ли не ползком переходить терассы, вырубать в мёрзлой земле ступеньки, а в итоге встретили свиноту точно в том же месте, где вчера стреляли. На этот раз я спустился на выстрел с 200м. Упёрся на ветку от ёлки, неспеша выцелил свинку - выстрел, опять она кинула вниз, но не остановилась.. . и пошла беспорядочка стрельба по бегущим. Как оказалось я поранил её в район ноги и несмотря на это, она ушла так, что не смогли её догнать! Подозреваю что во всём виноват кронштейн от сайги на моём тигре. Зуб который затягивает конструкцию, чуть попадает на прорезь в ластохвосте, и изза этого такая пляска с пристрелкой. Жду недождусь новый крон, думаю с ним будет всё окей.
В общем, после этого марш броска, вы***анные как никогда, мы попрёли к машине пешком, нет добычи - иди пешком. Но всё равно, мы было довольны, открыли новые места, познакомились с совершенно неизвестными нам людьми. Дома у того парня, который в тот день, был нашим Сусанином, ждал нас горячий плов. Оставалось только добавить разогретой тушёночки
Поели, попили, в машину и домой.
А эта свинка пойдёт на копчёнку к новогоднему столу!
С ув.

2 Секача на пшенице, РТ.