Пройдя еще километров 7 по течению, высаживаемся на берег. Примерно в этом месте рыбаки обещали слонов - и вправду, довольно скоро замечаем не только свежайшие следы присутствия слонов, но и их самих. Следы принадлежать трем самцам, видим пока двоих.

Далее началось длинное и интересное действо - вытаптывание слона в лесочке на берегу реки. Заняла игра в пятнашки без малого два часа (судя по времени на снимках).
Три слона, два с бивнями примерно одного веса - у одного бивни тоньше и длиннее, у другого - короче и толще. Дилемма, судя по всему, вечная что лучше...
Хорошенько подумав, решаю, что лучшего по качествам слона мы не видели за прошедшее время. Соответственно, тянуть кота за хвост смысла нет - нужно стрелять того, у которого бивни по-толще.
ОК - решение принято, значит - оно правильное.
Втроем (Пьер, Фурунга и я - скаут ушел к лодке) начинаем скрадывать слона. В плотном буше это достаточно интересное занятие - представляю, насколько это более интересно не в сухой, а во влажный сезон, когда деревья одеты листьями, и видимость еще ниже. Сейчас ходить тяжелее - опавшие листья хрустят под ногами, как картофельные чипсы.
Медленно, постоянно сверяясь с ветром, шаг-в-шаг, подходим к слонам на рабочую дистанцию. Нашего нет - не видно. То есть он-то тут, но вот ГДЕ??? Двое приятелей вокруг нас - ветер начинает потихоньку крутить - медленно уходим чуть назад. Сидим, ждем, смотрим. Опять подходим к кормящимся слонам. Вот и наш - но он постоянно закрыт третьим слоном. А второй тем временем объедает кустик и топает к нам.. . Медленно-медленно, ветка за веткой, не торопясь.. . Ждем. Ждем. До нашего слона метров 15, стоит к нам почти задом. Наконец-то третий, закрывавший его, отходит вправо. Второй идет к нам - метров 10 до него. Не могу стрелять своего - ракурс не тот. Жду. Жду. Второй еще на шаг ближе. Жду.
Наконец свершилось чудо - мой слон разворачивается ко мне правым боком.. . Выстрел - солид впивается быку в сердце - слон как-то собирается в комок, и бежит направо. Туда же ломится третий слон, второй уже не виден вообще - только треск стоит.
Второй выстрел.
Перезарядка не получилась. Снова заклинило затвор раздутой гильзой.
Пьер добавляет 458ым.
Уже отработанные раз два удара - патрон в патроннике - в принципе ничего не потерял, выстрелить третий раз не успел бы - в кустах слон растворился моментально.
Стоим - слушаем - готов.
Слон прошел метров с 20, 20 с небольшим, и упал на правый бок. Два контрольных в голову - теперь совсем все.

Охота состоялась.

(Кстати, два финальных выстрела - безо всяких проблем с перезарядкой).

Ощущения не передаваемые.
Хочу еще.
Определенно охота на слона - самая интересная и "адренолиновая" из тех, что удалось провести.
Хочу еще порцию тех же ощущений.

Октябрь 2014. Зимбабве. Омей.