И мы её поставили, накрыли стол, и как говориться-За приезд
Ночью мороз давил более чем, утро порадовало радугой.

А дальше сплошная рутина-завелись и поехали проверять перспективные распадки, щелки.
На рыхлом снегу нашли следы, тут мнения наши разделились, сколько и куда пошло баранов, согласились только в одном- в направлении движения, и то не сразу Мне было предложено идти по следу, я отказаться не смог. Начинал с по колено, дошёл до по пояс, начал умничать выбирая крутые фирновые поверхности, бил ступени, раздевался-расстёгивался.

Ну а дальше закричала рация, что они снизу видели слоно-барана с 1.5 метровыми рогами и весом он был за 250 кг. , тут началось самое интересное-меня стали наводить на "это" место. Потом у наводчиков пропала уверенность, "возможно он лёг под камнем". У меня выбор то был не велик, либо вверх , либо вниз. Предпочёл верх.
Так родились НАРКОЛОГИ.
До гребня оставалось метров 200 как совершенно неожиданно сверху на меня по складке вышел баран, дистанция до него была 472 м., ребята его снизу не видели совсем. Я застыл на фирновом тридцатиградусном склоне с забитыми ногами в фирн. Начались интенсивные радиопереговоры, кстати даже на таком расстоянии по моим ощущениям баран что то слышал,смотрел в мою сторону. Минут через 5-7 к нему вышел ещё один баран и они дружно пытались кормиться на склоне. Ребята этого ничего не видели, мешал перегиб. Миша принял решение, что это "часовые" и они меня не подпустят к слоно-барану и предложил, что бы я стрелял одного из них. Один был примерно пятилетка, другой 7-9 лет. Стрелять не было физической возможности, из за рельефа и склона. Они паслись, я лежал. Минут через 20 они спокойно скрылись за перегибом. Мои наводчики оживились и послали меня за слоном, я пошёл.

Кубинские наркологи или Колыма ноябрьская.