![]()
Вот и у меня сегодня так приключилось...
Снарядил самогон, и поехал проверять кучные навески...
Весь самогон расстрелял, нашел кучную, но пришлось стрелять заводским патроном Кентавр с пулей В-макс...
Переехал на место в 16-00, поглядел по сторонам, ничего нет...
Перешел на другую сторону, заметил лису.. . дальномер показал 366 метра, уходит от меня, зашла в камыш.. .
Все, думаю пропал вечер.. .
Перешел на другую клетку.. . На фоне замерзшей лужи, со снежком,замечаю лису на лежке... . Дальномер кажет 675 м., ветер с 3 часов.. . Думаю, солнце уже село , а она на лежке, 15 минут назад никого не было... . Решил подойти ближе, хотя бы на метров 300, ветер позволяет...
Иду вдоль камыша, поглядываю в прицел.. . Смотрю к ней с другой стороны чешет лиса... о, значит сойдутся...
Пока дочапал по грязи, в дальномер уже почти не видно, разные дальности показывает, то 264, то 346... эти уже вместе ходят, как в гон...
Пошли от меня, беру вынос, выстрел.. . мимо.. . уходят.. . достаю манок, нордик ПРЕДАТЕЛЬ...
Прокричал зайчиком, смотрю одна разворачивается и ко мне семенит...
подошла примерно метров на 250, терпелки не хватило, делаю вынос опять мимо (патрон заводской).. . прокричал манком...
Чую боковым зрением движение.. . сзади, слева за лужой бежит лиса.. . прицеливаюсь, сетки почти не видно, попал в ногу.. . лиса закрутилась, добавил вторым в шею.. . по дальномеру 29 метров...
Кричу еще.. . вдали на фоне луж опять парочка, обошли лужу, исчезли...
Пока смотрел окрестности вокруг, повернулся, видать спалили и разбежались..
Кричу еще.. . из камыша выходит лиса, на фоне льда ее хорошо видно.. . метров 100.. . включил подсветку, целюсь в шею, выстрел.. . шлепок... готова...
О-О-О, думаю Предатель работает.... !
Пока километр дотянул 2 лис до машины, думал руки отвалятся.. .