полностью солидарен.
И так:
1. Когда я еду на рыбалку, я уже знаю приблизительно дальность своих забросов, т.е. будет это река (широкая или не очень) или вовсе ручей.
Я к чему Если дальние запросы беру палку длинную (2.4-2.7-3.0 м) с длинной рукоятью , чтобы двумя руками забрасывать. Если бросать буду не далеко, то короткую палку (1.8-2.1 м) с короткой рукоятью для броска одной рукой.
Касаемо Вашей руки, лучше ее будет разгрузить и попробовать бросать двумя руками, принципом, как катапультой (палка с длинной рукоятью).
2. Естественно надо работать, в диапазоне тестов своей палки. Я голову не заморачиваю, всеми тестами, строго придерживаюсь только по весу приманки. Каждая палка особенная и работает по разному. Какая хорошо кидает возле границ теста, какая по середине, Вы это поймете сами.
Опять касаемо Вашей руки, в тест надо уложиться обязательно, это руку не будет нагружать, а так вы будете в городки играть и рука конечно будет болеть и уставать.
3. Строй удочки. Быстрый, медленный, средний. Я болею от медленного, мне он очень нравиться. Броски получаются, прям под тровику, прям под веточку, вообще куда надо. Со строем, сами разберетесь и придете к душевном равновесию Придите в магазин и перепробуйте все по нескольку раз, Вас поймут. Для руки, уверен! что лучше медленный строй, он более хлесткий и менее энергозатратный. Немного по практиковать и все.
Не забрасывайте рыбалку, ибо проведенное на рыбалке время в счет отведенное вам времени не идет.
Касаемо проводки, ни скажу ни слова, т.к. не знаю ни чего Только все на ощущениях и генетической зависимостью, папа с дедом посадили.
Вот палка 1.8 с тестом 3-7 и короткой рукоятью, для не дальних бросков, там ширина была около 5 м.
Вот палка 2.4 с тестом 3-7 и длинной рукоятью, бросал на широкой реке, около 25-30 м.