Максим карабас который под меня отложен по предоплате - ОО 9425 К (1955)?
Я просто нарыл страницу застава, ижевск. впо/акмн, вепри и сайги от смоллета. доставка по рф , вроде я его выбирал.
2. Вопрос - интересно - а что означают буквы ОО-ОС итд, которые первые идут.. . это не год изготовления и не завод - они несут какой то смысл.. .
И еще момент - ak-info.ru и тут литер Р в номере АК47 утверждают, что клеймо "К" это 1958 год у тебя написано 1955 (МНЕ ВСЕ РАВНО) но просто очень интересно!
3. ИТ 2811 Р, (1960)ЗВ 4088 Р, (1960)ГЕ 3684 М (1957) - у них на фото коробка матовая - это такой эффект или они частично - полностью крашены (для 1960 года это в принципе может быть на заводе крашены.. . уже ведь акм стали выпускать а его только красили... )...
4. Вопрос по отложенному для меня - Там (как и у всех на том фото пост 4418) отличается газоотводная трубка по цвету - она от типа 3? или акм? (я к тому чтобы заранее искать или не искать ей замену... )
Еще вопрос по нему - крышка ствольной коробки там родная - крашенная или вороненная? просто по фото не очень понятно 100%.. .
5. Вопросец - у тебя сколько всего осталось типов 3 полностью вороненых? - может еще можно повыбирать меж ними (не принципиально отложенный ОО 9425 К (1955) тоже всем усраивает... )
Вот для сравнения оксидированный мой тип 2.. . я правильно понимаю по фото, что твой (будуший мой) ОО 9425 К (1955) просто засален и не вытерт тряпочкой с маслом, или воронение просто по цвету отличается?
(что вполне возможно) мой 1 тип вообще синевой отдает мама не горюй он не черный а темно синий =))))
Вот Кстате - по поводу восстановления оригинального покрытия АК.. .
Я купил попробовать, в Москве есть причем даже GUNSTOCK морилка есть.. . хотя он мне не понравилась она более американская.. .
Технология нанесения видна на роликах результата вроде ничего....
Есть еще вариант мебельным лаком и не водной морилкой - все покупается в Премьер лак СПб.. . Получилось с виду ВАХ!!! на деле как игрушка.. . ну Американцы обкончались бы по мне дак оригинал лучше.. . Хотя этот лак неубиваем... . Морилку по цвету сам колеровал в домашних условиях.. . Аля 10 мл шприцом того и 10 того и 10 того.. . Ага не то.. . значит 10-10-5 мллл.. . ага почти 8-6-4 мл цветов ВОТ попал оно! Делаем больше в тех же пропорциях и красим.. .
застава, ижевск. впо/акмн, вепри и сайги от смоллета. доставка по рф