Приветствую друзья !
Ещё один поспел.
Намучился с полировкой: сначала отполировал в зеркало, но минус- это не видно почти, что это ламминат, протравил, оба слоя стали серыми, матовыми но с разными оттенками, видно что ламинат, но смотрится как то старо грязно и не солидно, в итоге несколько раз переполировывал, в том числе и на готовом уже ноже, травил, и уже выпалировывал избирательно только верхний слой ламината, чтоб контраст был, в общем онанизм тот ещё был... . вышло то что вышло, более менее результат устраивает, так бы не заморачивался, если бы заказчик изначально не хотел бы контрастный ламинат .
Теперь реклама VSM ))) , недавно хвалил товарищу ленты белгородские, мол и у тех и тех абразивы импортные одинаковые ZK Оксид циркония, и зачем тогда платить в три раза больше. На этом клинке посадил достаточно быстро, новую ленту(белгородскую) то есть она шлифовала но уже очень очень слабо при сильном нажиме, не знаю зачем, но из старых отработанных но не убитых вусмерть лент поставил всм ку и она драла метал на порядок бодрее и активнее, В общем похоже был я не прав.. . Надо будет сравнительный тест сделать.
Отдельное спасибо Алану за информацию по термообработке этой стали.
Буду рад критике и комментариям.
Общая длина ножа: 284мм.
Клинок: размер клинка: 151*30,7*4,23м. сталь ламинат Ламинат ATS-34 / ZDP-189 / ATS-34
Рукоять: Нейзильбер, в.фибра, бивень моржа, член моржа, стаб кап берёзы. монтаж сквозной, Размер: 135*35*22мм.
Ножны: Кожа телячья(Р.Д. от Мони, респект, отличная кожа) , деревянный вкладыш(граб), нейзильбер, вощёная нить, тиснение, покраска, пропитка (от Мони Резолин).
Тут видео с ножом, ставим в настройках высокое разрешение

Нож "Кобальт"