![]()
Это почти весь город в одном кадре. Население - 85 тысяч человек.
Это еще дешевые овощи - на базаре. В магазинах дороже.
На следующий день поехали в места обитания другого подвида Снежного барана - Якутского. Дорога отняла почти целый световой день.
Приехали, поставили лагерь на берегу прекрасной реки и впервые за всю поездку выпили огненного змия. Решили, что завтра день отдыха и рыбалки, значит: сегодня можно по чуть-чуть.
Наслаждались видом наикрасивейшего заката.
На следующий день рыбачили, обозревали окрестности, планировали завтрашний маршрут.
Назавтра выдвинулись в горы нехоженые Мишей. Я специально попросил пойти в новое, неизведанное место: хотелось пройти весь путь поиска баранов. От и до. То есть, мы были абсолютно не уверены, что чубуку здесь есть в это время года. Тропы были и мощные, но когда они натоптаны?
На фото хорошо видны тропы
Подъем с 1200 на почти 2000 был жестким. Рельеф, постоянное напряжение в поисках баранов, ветер, туман - все это не прибавляло сил.
Зато какая вокруг была красота! Я буквально ел глазами эти виды. Впитывал в себя воспоминания. Горы - это нечто необыкновенное! Никакие фотоснимки не передадут реальную красоту этого величия!
В этот день я пожалел, что куртка '90%' от Ситки не виндстоппер - пропускает ветер. Внизу было тепло, а на верхах почти минус и жуткий ветер, сбивающий с ног. Штаны Mountain Pant отлично справлялись со своей задачей - ноги не мерзли, а тело: Также всегда надо одевать потоотводящее белье. Я был в х/б футболке. Она промокла насквозь при подъеме, и на ветру стало совсем не комфортно. Пока не одел сухое термобелье, мерз сильно.
При поиске баранов главное - найти помет. Может быть множество лежек, троп, но пока не нашел свежий помет, это ничего не значит. Бараны могли быть тут месяц назад, а сейчас здесь их не будет.
Нашли следы пребывания очень хорошего барана. 'Одноклассник Чебуратора', - назвал его Миша. Судя по следу и помету, так оно и было. Увидеть нам его не удалось. Спускались по руслу ручья - то еще удовольствие. К моменту спуска устали прилично, а рельеф устья был экстремальным. Было незабываемо.
На следующий день уехали в город. Два дня еще посвятил местным деликатесам в ресторанах и достопримечательностям в городе.