Получил сегодня от Бориса жилетку каринтьевскую,вот такую:
carinthia.eu Я вообще большой любитель всяческих жилеток,удобны они мне и сравнивать есть с чем:начиная от наших кондовых подбушлатников на вате ,джинсовых и кожаных аля байкерских до гламурных найков/адидасов))) и пуховых итальянских от "параджампер".
Так вот,решил слегка обозреть парочку от каринтии,сразу две,а то не честно будет наживаться на Бориной доброте и за каждый шмот огребать отдельные бонусы
Жилеты почти однотипные,это выше упомянутый 1.G-Loft Ultra Vest и который я купил прошлой зимой 2.LIG Vest
Количество утеплителя в обоих почти одинаковое (80 и 60 гр ,у ультры в боковых вставках нет G-lofta)),но функционал различается.У LIG Vest гораздо более высокий и тёплый ворот стойка с утяжкой и микрофлисом,внешние боковые карманы расположены в середине тушки,а "наполеон"сделан внутри с лева,проветривания по бокам нет,а внизу жилета есть ещё одна регулируемая утяжка и кнопка фиксирующая застёжку молнии в низу.Так же в отличии от Ultra Vest есть внешний слой материала дополнительно предохраняющий от ветра и влаги основной "стёганный".Вес LIG Vest 470 грамм,против 350грамм Ultra Vest.Разница в 120 грам за счёт доп слоя, "жирного воротника"и более массивной и защищённой фурнитуры.По идее LIG должен быть не много теплее за счёт усиленной защиты от ветро/влаго...
Вид у жилета "миллитари". Его лучше носить как внешний слой он чуть более объёмный чем Ultra.
Ультра же наоборот очень хорош как поддёвка под софтшел и подобное.Хотя как внешний тоже не плох,но влагу и ветер будет держать конечно хуже.
Что очень понравилось в ультре:по бокам вставки для вентиляции сделаны грамотно,двойной слой из внешней эластичной ткани и внутреннего эластичного микрофлиса,отлично растягивается в ширину(пузатикам типа меня очень актуально ,жилетка сидит отлично,ощущение,что одел хорошую майку)).Утяжек регулируемых нет,но по низу идёт типа прорезиненной тесьмы,всё мягко облегает,так,что куда не надо не задувает.Воротник не большой,эластичный из под верхнего слоя торчать не будет сильно,но в то же время горло защищает почти всё.Хорошо сделана ветрозащитная планка изнутри молнии,вся прострочена плотной широкой тесьмой.Боковые карманы в самом низу,а нагрудный наполеон снаружи ,примерно в середине тушки.
Ультра очень понравилась,решил сразу потестить-одел морпеховскую флиску на голое т ,сверху жилет и пшёл за пивом,под предлогом кинуть денег на телефон))).Ходил минут 40,с соседом постоял чуть-ощущения как летом в пиджачке.Хорошо кароче.Градусник показывал -5.Вид вполне цивильный,чего в принципе и хотелось.
В LIG надетой на 300тый флис и первый слой,легко прогуливался до 2х часов при -15,прошлой зимой.Даже при ветерке не большом было комфортно.Ну есесно шапка,штаны и норм обувь присутствовали.
В общем Борису очередное большое благодарю.Всё не могу привыкнуть к чудесным ценам из этой темы-при всех пересылах и подорожании ойро вещь обошлась здесь в 4500р,при цене на офсайте в 149 ойро.По нашему курсу считайте сами
Вроде всё,есть вопросы-пишите.
Пока мало совсем тестил,но сдаётся такую вещь при такой цене потом вполне можно в золотой список этой темы рекомендовать.
И это,если Борис не против оставлю временно здесь ссыль на тему,хочу продать одну жилетку и смок бритский.Может кому здесь подойдёт,ну или апните если не трудно, вопросом каким нибудь))
Большие размеры:парка KSK Бундес от LEO KÖHLER, Британский смок мтп"кастом"ПродаНО..