Продолжение, начало в теме 'охота на зайцев без собак'
Глаза сомкнуть удалось пару часов, глоток кофе и выскакиваю из дома, все уже на месте моя подпись в листе как обычно последняя, выслушиваю подколки , что долго сплю. Начинаем жеребиться кто идет в загон, отрядили в загон четверых, прячем три короткие спички, один загонщик уже известен это Кузя, ему еще осталось три раза сходить, за прошлогодний промах. Кузьмич в жеребьевке не участвует ему скоро 85! Пока жеребимся до меня доводят, сегодня праздник с первого загона надо взять бычка, если не удастся во втором можно и теленочка.
Садимся в машины мы в одну, загонщики в другую, 10 мин и мы у у места от куда идем пешком, лес сказочный.

Еще 15 мин и мы встаем на номера, в рацию слышу команду 'начинаем', загонщики начинают слышны глухие выстрелы, голосов не слышно лес все глушит, проходит мин 15,краем глаза замечаю с лева движение, корова с двумя телятами встает перед соседним номером, выстрел в загоне и она медленно проходит номера, стоим дальше еще мин через 5, опять движуха только чуть левее и Вот ОН, с чувством собственного достоинства , высоко подняв голову медленно вышагивает, Серега любоваться не стал, чревато ( 6 загонов в не очереди) выстрел и сигнал по рации 'Лежит' прозвучал одновременно.

Собираемся, выясняем что на другом номере еще вышла корова с телятами, делаем совместное фото, традиция делать ежегодный календарь, молодого посылаем за бураном должен привести стол и рюкзаки, остальная молодежь под нашим чутким руководством начинает разделку, мы с ленцой собираем сушнячек и разводим костер, время идет медленно, костер горит рюкзаков нет(, и вот долгожданный рокот!!
Ставим стол и:. правильно! наливаем!!!, не забывая подкалывать молодых, печенка уже лежит, вторую наливаем под печенку, начинаем вспоминать как в конце прошлого сезона по дороге домой Костян у дороги заметил лося запутавшегося рогами в старых электропроводах валяющихся на земле, и рискуя жизнью не побоюсь этого слова, перерубая провод за проводом, освободил пленника! А может это он?
Отметив открытие и обьевшись жареной печенки, решаем перебраться к домам и продолжить праздник. Я бросаю мужиков и напрямик через лес иду в сторону дома мне надо проверить свое поле. В лесу чудесно, погода шепчет и Вот я у вышки

Жизнь кипит у кормушки (видимые зацепы Потапыч осенью оставил) и солонца, вот лисичка приходит отлавливать прикормленных мышей, вот кабанчики которых не подпускал толстый секачище, а вот и лосишка не забывает навещать солонец, еноты до земли вытоптали землю где лежат остатки замерзших яблок. В душе полное удовлетворение о проделанной работе. До дома осталось 600 метров.
Я счастлив!
С уважением, Борис.

Охотничьи отчеты 2014 года -2