![]()
Получил 'Барса'. Немного напишу.
Первое, что удивило это отсутствие коробки. В подарок сразу отпадает. Вариант завернуть красиво в камуфляжную тряпку в принципе возможен, но нет коробки - это скорее минус, чем плюс.
Для самых 'матерых' выживальщиков, бушкрафтеров и любителей ломать ножи, на копии сертификата есть памятка - ломайте за свой счет.
Такой гигантский логотип на ножнах не к месту. Ножны самые обычные, если можно так сказать.
Зеркальный финиш смотрится красиво, но при этом есть пара мест, я бы сказал, не доведенных еще до стадии полировки. Могу ошибаться. Обозначу на фото.
Рассмотрите вариант с сатином.
Заточка. Режет, бреет. Дулька - вещь, но есть ощущение, что ее сделали после того, как заточили, поэтому тут так.
Самый спорный момент - удержание ножа. Так вроде можно взять, но даже с не крупной рукой, места мало.
Если уместить все пальцы так, то большой палец будет находиться над надписью Ясный сокол, там всяко нужны насечки, а их нет.
Приходится браться так, но ощущения непривычные. В общем, нужно поработать ножичком, чтобы понимание было, что у него с хватом. При этом у меня мизинец упирается в угол, а не ложиться на площадку.
Еще попалась небольшая вмятинка.
Резюме: 1500 руб. его цена. Ни убавить ни прибавить. Дороже - можно поискать не русские аналоги. Уверен, что все 'косяки' связаны с количеством заказов, ну и опять же есть зоны роста, для улучшения качества. Нож, в целом, понравился, думаю, найду ему применение, хотя едет мне итальяшка такого же размера и стали, поэтому выводы сделаю позже.