Приветствую всех, опробовал покупку в деле. Был в отпуске и активно охотился, утиная и перо. Под мои руки требовалось удлинить приклад, на поиски затыльника времени уже не оставалось до отъезда, заглянул в два магазина, в одном вообще затыльников не было, в Москве возле м.Каширская, зато в родной Туле нашлась колоша очень мягкая, истетики ни какой, но за неимением вариантов взял. Вкладка сразу стала гораздо удобнее и отдача очень комфортная. Так вот бой у ружья очень кучный, даже с дисперсантом и крестиком разукучнителем. Из-за этого мазал безбожно, но это мой косяк, нужно учиться стрелять. Хотя с иж-58 процент попаданий больше, при одинаковой длине стволов, видимо сверловка разная,нужно проверить самому интересно, ружья 71 и 72 года 730мм стволы. Патроны все самоснаряженные, папковая гильза 2г сокола - 30г дроби 9ка, перепел этим патрон хорошо падал,на утку снаряжал на G-3000 1,6 г. на 32г ?7,5 и ?5 на дальний выстрел, так же 7,5 по куропатке ходил. Контейнер от Феттера с отрезанными лепестками стаканчика, считай био. Везде звазда. Утки было полно, и с подхода по речужке и с засидки на пруду вечерняя. Но мазал писец, причем не я один, разные боеприпасы, товарищ с заводскими патронами. Не могу объяснить почему, не фарт какой то фатальный. Батя с МЦ 21-12 тоже самое, за два дня охот сожгли прилично патронов, и без результата. Как то так.

ИЖ-12 глазами владельца