Касательно охоты на бобра пожалуй отвечу я.

Охота разрешена в сроки с 01 октября по 28 февраля.
Оптимально - сидеть на берегу, ждать появления бобра и его выхода на берег и стрелять его на берегу, чтобы не утонул, т.к. вполне может.

Бобра в хозяйстве много, все ручьи и речушки запружены плотинами. В октябре и ноябре бобер особенно активен, создает запасы, "готовится к земле" (с) vz.ua

Обычно подходы к ручьям сильно заросшие травой и кустами, подойти к воде естественно можно, но обзор будет крайне затруднен, фактически только перед собой. Но в хозяйстве есть несколько лабазов и одна полувышка, с которых удобно наблюдать за бобрами. Фото и видео ниже. Стрелять придется на дальности 30-40 метров, в большинстве случаев уже по темноте. Хотя может повезти увидеть плавающего бобра по светлому. Но на берег веточки точить вылезет только в темноте. Лично я стреляю их с нарезного и ночника в голову, либо у самой кромки воды, либо уже на берегу.

Добытого бобра егеря разделают, мясо заберете на готовку (копченое ну просто обалденное, рекомендую), струю отдадут вам на дальнейшую переработку (вялить, затем настаивать или сушить в порошок - кому как больше нравится).

Вроде все, если будут вопросы, спрашивайте.

Фото через тепловизор. Теплик не отстроил для работы вблизи, поэтому фотки получились смазанные, жаль очень, бобер позировал долго, а я тупил, думая, что это фотоаппарат не настраивает резкость(( До бобра здесь 17 метров.

Охотхозяйство Селькин Пруд - охота в Орловской области