После покупки Вепря-К я тоже заморочился коллиматором и планкой на крышку. Поделие от Липерса не подошло - прицел сидел слишком высоко. В итоге купил в ормаге стальную планку, отдал знакомому мастеру. Он профрезеровал на ней канавки под рёбра жёсткости крышки и приварил. Места сварки я обработал дремелем, крышку покрасил. Себестоимость - около 1700 р. Результат - на фото.
В итоге планка сидит монолитно, целиться - удобно (вкладка не поменялась), сквозь коллиматор видно родные прицельные. Точность - хуже, чем с открытого, но в грудную со 100м попасть можно без проблем. Практическая ценность? Ну не знаю, можно валить нападающих зомбокабанов накоротке в сумерках
Потом купил Ультимак, потом пришло осознание того, что у Калашникова - великолепная эргономика и родной открытый прицел. Сейчас для поражения мишени накоротке в сумерках мне не нужен ни коллиматор, ни родной прицел
Всем удачи!
PS Если захотите поставить на крышку что-то тяжёлое (Эотех весом с утюг), то поищите возвратную пружину с фиксатором. А то крышка прилетит в лоб. Ну это и так, наверное, все знают