А еще купил инструмент и ни разу не пожалел, с первого раза разметил шов, канавку под нить прорезал двойную, в общем одно удовольствие, еще раз убедился что не нужно экономить на инструменте, если конечно не можешь сделать лучше сам.
И материал, всетаки, лучше брать качественный, к счастью есть такое сочетание качественно и не дорого, это радует.
Отступлюсь.. . привез мне коллега по работе несколько кусков кожи.. . отобрал у родственника в деревне.
- Пойдем, - говорит- я тебе кожи привез...
И достает.. . это.. подошву, по другому никак не назовешь, у динозавра на пятке и то нежнее, в общем предложил я ее отвезти обратно в деревню и там же с почестями захоронить, а взамен выдал ему вышеуказанной коньячной, тоже ваяет себе ножны теперь.
Кстатьи, страница 10, пост 194, вот такие вполне сносные пробойники вышли (ежели кому вдруг надо, могу поискать, должен еще комплект ножей к машинке валяться, отправлю).
Итак, префондо, фондо, апретто.
Взял кусок кожи и пропитал чуть-чуть префондо, видно где проходит граница обработанной кожи, результат: выравнился цвет, и на поверхности образовалась как бы пленка. Еще из описания состава: улучшает жластичность, прилипание последующих составов и прочее.
Далее часть обработанного участка покрыл фондо кремом, обычным обувным и без обработки, а затем как все высохло покрыл апретто брилианс, результат на лицо: слева от черного участка кожа покрыта просто апретто, как то не казяво, а вот правее очень даже ничего. Полил водой, там где пропитанные участки с применением префондо вода сразу скатилась шариками, а вот где просто апретто, зацепилась и впиталась частично в кожу.
Вот небольшой обзор, средств, для тех кто сомневается брать или не брать - будет пища для размышлений.
А теперь немного фото процесса, решил что просто выкроить кусок, переломить пополам и рпошить не интересно, поэтому решил добавить двойную строчку, вот тпереь думаю как полученные области задекорировать, и надо ли, может кто подскажет?
В общем ничего нового:
1. Выкройка из бумаги
2. Вырезаем заготовку
3. Размечаем канавки под швы, пробойниками метим и сверлим
4. Шьем
Пока что в процессе ножны, конечный результат позжее.
Для чего я все это пишу? да так мысли излагаю, пригодится кому-нибудь, подтолкнет на эксперименты или вовлечет в процесс.
В общем всем творческих успехов 9))