Итак к сути!
Почитав, посмотрев форум я решил, что самое правильное это идти своим путем проб и ошибок(хотя труден и тернист этот путь) В итоге надыбав кое-какой материал начал собирать режик. Что я имел. Одну паркетину красного дерева(вроде мербау), клинок Лаури и оковку от него же.
Сборка не составила огромного труда. Все было собрано и склеено и....
Отложено на несколько месяцев Ну так вышло.
И вот наконец-то собрался завершить сей труд. Все делалось без какого-либо плана или эскиза. По принципу "как пойдет". Это может и не правильно, но собирая первый нож совершенно не понятно(лично мне) как и что делать.Такой метод был выбран исключительно для понимания процесса на практике, дабы в дальнейшем понимать суть происходящего(помним про путь проб и ошибок ).
Теперь о неприятном/сложном/непредвиденном.
Рукоять склеивалась из двух половинок и тут я сделал первую ошибку. Клеить надо было гладкими сторонами внутрь, а я сделал наоборот.
В итоге я получил дополнительное и совсем мне ненужно сквозное отверстие.
В процессе лежания с одной стороны появилась щель между половинками.
Это произошло, скорее всего, по причине оставления ножа на балконе, а балкон на солнечной стороне(это только догадка). С расстройства хотел разломать все, но оно не разломаться просто так Решил обтачивать как есть.
Форма рукояти!
Так как делалось без определенного плана и навыки в обработке еще совсем скудные, вышло нечто.. . Чего-то не хватает(может новой рукояти ). И вроде лежит в руке не плохо. Но меня терзают смутные сомненья(с)... !
В общем выкладываю то, что получилось. Процесс изготовления остановлен до конечного понимания желаемого. Посоветуйте чего-нить люди добрбрые, а.. ?
з.ы. я так понимаю фотки не совсем тривиально цепляются, но сейчас попробую прицепить )